Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella

Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella, gustosissimo, davvero una delizia, sarà amore al primo morso!
Tempo fa avevo fatto lo gnocco fritto e avanzandomi della pasta l’ho congelata e oggi l’ho utilizzata per preparare questo succulento gnocco fritto ripieno con salame e mozzarella…mhm…una cosa spettacolare!

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Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella

  • 500 gfarina 0
  • 180 gacqua
  • 80 glatte
  • 60 gstrutto
  • 3 pizzichibicarbonato
  • q.b.sale
  • 120 gsalame toscano (o altro tipo)
  • 200 gmozzarella
  • golio per friggere

Preparazione

  1. Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella

    1) Innanzitutto ponete la farina con il sale, circa 4-5 pizzichi, in una ciotola e ponetevi al centro lo strutto.

    2) Sciogliete il bicarbonato nei 180 g di acqua e iniziate ad impastare versando sulla farina acqua e latte. Lavorate per circa 10 minuti.

    3) Adesso mettete l’impasto sulla spianatoia e lavorate ancora fin quando la pasta non sarà bella liscia. Copritela con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.

    4) Stendete quindi l’impasto dello gnocco con il mattarello ad uno spessore di circa 1-2 mm, quindi piegate la pasta su se stessa e stendete ancora fino allo spessore di circa 2 mm, un po’ più spesso dello gnocco fritto classico.

    5) Ritagliate delle mezzelune, mettetevi al centro del salame tagliato e della mozzarella che prima avrete fatto a pezzetti e messa a scolare su della carta da cucina, chiudete quindi lo gnocco fritto ripieno, premete i bordi bene con le dita e friggetelo per circa 4 minuti girandoli di continuo in olio caldo, ma non bollentissimo. Scolate lo gnocco fritto e mettetelo su una piatto con carta assorbente da cucina.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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