Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella, gustosissimo, davvero una delizia, sarà amore al primo morso!
Tempo fa avevo fatto lo gnocco fritto e avanzandomi della pasta l’ho congelata e oggi l’ho utilizzata per preparare questo succulento gnocco fritto ripieno con salame e mozzarella…mhm…una cosa spettacolare!
POSSONO INTERESSARTI ANCHE:
Calcioni molisani
Frittelle salate abruzzesi
Castagnole salate ricotta e salame
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAM, e sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella
- 500 gfarina 0
- 180 gacqua
- 80 glatte
- 60 gstrutto
- 3 pizzichibicarbonato
- q.b.sale
- 120 gsalame toscano (o altro tipo)
- 200 gmozzarella
- golio per friggere
Preparazione
Gnocco fritto ripieno di salame e mozzarella
1) Innanzitutto ponete la farina con il sale, circa 4-5 pizzichi, in una ciotola e ponetevi al centro lo strutto.
2) Sciogliete il bicarbonato nei 180 g di acqua e iniziate ad impastare versando sulla farina acqua e latte. Lavorate per circa 10 minuti.
3) Adesso mettete l’impasto sulla spianatoia e lavorate ancora fin quando la pasta non sarà bella liscia. Copritela con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.
4) Stendete quindi l’impasto dello gnocco con il mattarello ad uno spessore di circa 1-2 mm, quindi piegate la pasta su se stessa e stendete ancora fino allo spessore di circa 2 mm, un po’ più spesso dello gnocco fritto classico.
5) Ritagliate delle mezzelune, mettetevi al centro del salame tagliato e della mozzarella che prima avrete fatto a pezzetti e messa a scolare su della carta da cucina, chiudete quindi lo gnocco fritto ripieno, premete i bordi bene con le dita e friggetelo per circa 4 minuti girandoli di continuo in olio caldo, ma non bollentissimo. Scolate lo gnocco fritto e mettetelo su una piatto con carta assorbente da cucina.
ISCRIVITI AL MIO GRUPPO DI CUCINA SU FACEBOOK:
GRUPPO DEL BLOG LAPASTICCERAMATTA
e lascia un mi piace alla mia pagina 😀