Gnocchi di patate ricetta infallibile senza bollire le patate

Oggi vi presento i miei gnocchi di patate ricetta infallibile senza bollire le patate! Vi pare strano? E invece no, leggete la ricetta e scoprirete come fare!

A chi non piacciono gli gnocchi diciamocelo? Penso che siano uno di quei cibi che mettono d’accordo tutti, grandi e piccini, però c’è da dire una cosa: quelli acquistati difficilmente sono buoni come quelli fatti in casa.

Ecco i miei gnocchi di patate, ricetta facile tra l’altro, senza uova, sono anche molto, ma molto più saporiti dei classici gnocchi fatti con le patate bollite.

TRUCCHI: mescolate le patate passate allo schiacciapatate ancora calde alla farina e utilizzate patate vecchie che avranno perso parate della loro acqua per una perfetta riuscita!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 120 gFarina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti grandi e avvolgeteli o nella carta stagnola o in un foglio di carta da forno, chiudete bene e infornate a 180° per circa 30 minuti circa. L’ideale se avete tempo è cuocere le aptate intere con la buccia e sbucciarle dopo.

    2) Una volta cotte passatele caldissime allo schiacciapatate e mettetele sulla spianatoia infarinata, unite la farina e il sale e lavorate velocemente l’impasto.

    3) Fate dei cordoncini lunghi, tagliateli della lunghezza di crca 2 cm e passateli al rigagnocchi, quindi appoggiateli su un piano infarinato prima di cuocerli e in un ambiente asciutto.

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