Anche le api sono attirate…dal MIELE…
Gli sfratti di Pitigliano
INGREDIENTI :
Per la pasta :
180 gr di farina 0
50 gr di vino bianco
40 gr di olio extra vergine di oliva
40 gr di zucchero
20 gr di acqua
sale
Per il ripieno :
150 gr di Mielbio
120 gr di gherigli di noci
20 gr di pangrattato
20 gr di candito d’arancia homemade
la buccia di un’arancia grattata (se mettete i canditi potete anche non metterla)
noce moscatae
cannella
pepe nero
sale
albume per spennellare
ESECUZIONE :
1) Per la pasta : lavorare tutto insieme, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; mettere a riposare in frigo per 3-5 ore, anche di più, anzi sarebbe meglio prepararlo la sera prima.
2) Adesso pronti per preparare il ripieno: sgusciare le noci e metterle in una ciotola. Scaldare il miele in un pentolino (io preferisco sempre usarne uno antiaderente), unire le spezie e appena inizia a sobbollire aggiungere le noci, il pangrattato e i canditi tritati grossolanamente, lasciarlo sul fuoco per 2 minuti a fiamma bassissima e spegnere il fornello. Far raffreddare, poi modellare, dando la forma di 2 salami allungati al composto.
3) Prendere la pasta, stenderla non sottilissima, spessa circa 2 mm, tagliare in 2 rettangoli lunghi circa 25 cm e larghi 15-18 cm, mettere sopra i salamotti con le noci, arrotolare la pasta tutto intorno e in fondo, mettere su una teglia ricoperta da carta forno, spennellare con albume e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
4) Una volta che i nostri sfratti saranno perfettamente raffreddati tagliare a rondelle alte 1 cm circa a servire con Vinsanto o Marsala.