Il gelato pinguino nocciolato è una ricetta facilissima da fare, farlo in casa con è vostri bimbi sarà oltretutto anche molto divertente. Per preparare questo gelato pinguino nocciolato basta solo avere a disposizione: uno stampo per gelati o anche per ghiaccioli (adesso si trovano un po’ ovunque) e delle palettine di legno per alimenti (acquistabili anche on-line s enon le trovate). Ecco la ricetta della mia CREMA AL LATTE → QUI, che vi servirà per i gelati pinguino.
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pinguino gelato nocciolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gCrema di latte (la mia ricetta)
- 300 gPanna fresca liquida
- 10 gMiele (o glucosio)
- 200 gCioccolato (fondente o al latte)
- 100 gGranella di nocciole
Preparazione
1) Preparate la crema al latte seguendo la ricetta clicca QUI, fatela poi raffreddare coperta da una pellicola sennò farebbe i grumi. 2) Una volta fredda montate la panna e unitela alla crema di latte un po’ alla volta con una paletta, assieme al miele (o glucosio). 3) Ungete spennellando di olio di mais gli stampini, versate la crema ottenuta e riponete in freezer, quando inizierà a solidificarsi tirateli fuori e infilate al centro le palettine di legno mettendoli poi di nuovo in freezer. 4) Quando saranno perfettamente solidificati, togliete delicatamente i gelati dagli stampi appoggiateli su carta forno e tuffateli velocemente nel cioccolato fuso, copriteli subito di granella di nocciole, perché il cioccolato si solidificherà subito e riponeteli in freezer fino al momento di servirli.