Il gelato alla fragola e gocce di cioccolato senza gelatiera vi stupirà per quanto è facile da fare e quanto rimane bello cremoso.
Per fare in modo che il gelato non cristallizzi troppo infatti, visto che non usiamo una gelatiera, io ho un mio trucco: metto un po’ di miele che avrà proprio la funzione di anticristallizzante.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Fragole (pulite)
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150 g Yogurt greco
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100 g Panna
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80 g Zucchero
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15 g Miele
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50 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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1) Per prima cosa si privano del picciolo e si lavano le fragole, poi si pesano (devono essere 200 g da pulite), si tamponano bene con della carta da cucina e si frullano.
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2) Ora si aggiunge il miele, lo zucchero e si mescola bene in modo da farlo sciogliere, l’ideale sarebbe lasciare il tutto a riposo per un po’ di tempo, anche 20 minuti e girarlo ogni tanto (altrimenti usare lo zucchero a velo, che io non avevo però in casa)., il miele aiuterà il gelato a restare più cremoso.
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3) Unire adesso lo yogurt greco (scolatelo se ha del liquido ovviamente), le gocce di cioccolato fondente e in ultimo la panna montata.
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4) Non resta ora che mettere il nostro gelato alla fragola e gocce di cioccolato nel freezer, (io ho un pentolino di acciaio e l’ho messo 1 ora prima a raffreddarsi). Passata 1 ora il gelato va mescolato con un forchettone, l’operazione va ripetuta all’incirca ogni ora per almeno 5-6 volte, ma più volte lo fate più il gelato verrà cremoso.