Se le regalate, farete un figurone, inoltre si conservano diversi giorni, perché lo zucchero è un conservante naturale.
Che ne dite, volete provare a farle ???
Ah, un’ ultima cosa … sono di una facilità spaventosa, l’importante è essere precisi nelle dosi ed avere una bilancia digitale, sennò rinunciate !
Io le ho fatte all’arancia ma voi potete farle al limone, ai frutti di bosco, etc, (basta ottenere il succo e filtrarlo),
Ingredienti per circa 24 gelatine all’arancia :
115 gr di succo di arancia rossa
130 gr di zucchero
7 gr di colla di pesce
Una “capocchia” di spillo di cannella ( non di più)
Una “capocchia” di spillo di noce moscata (stessa cosa, un’inezia proprio, che esalterà il sapore dell’arancia)
COME FARE LE GELATINE ALL’ ARANCIA
Mettere a bagno la colla di pesce per 10 minuti.
Spremere il succo dell’arancia, filtrarlo e fare uno sciroppo con lo zucchero, unire le spezie ; deve sobbollire 2 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e rimestare bene a lungo con una frusta fino a che la gelatina non è sciolta per bene.
A questo punto colare negli stampini di silicone, far raffreddare e mettere in frigo per 12 ore.
Passato questo tempo togliere delicatamente dalle formine, cominciando a staccare i bordi, così :
Passare le gelatine nello zucchero e mettere nei pirottini.
Se vi va potete anche fare una gelée unica, così :
Che ve ne pare?
Non sono solo i pargoli ad andarne matti, vi assicuro !!!