Gamberi gratinati con peperoni

I gamberi gratinati con peperoni sono un secondo piatto leggero, anzi leggerissimo ma al tempo stesso molto saporito.

Per prepararli potete utilizzare sia dei gamberi o dei gamberoni, più grandi, ma anche delle mazzancolle, utilizzando gli stessi ingredienti e procedimento.

Per questi gamberi gratinati con peperoni ho usato dei gamberi surgelati, che ho tolto la sera prima dal freezer e messo a scongelare nel frigo. Ovviamente se li trovate freschi, tanto meglio!

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Gamberi gratinati con peperoni
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Gamberi
  • 6 cucchiai Pangrattato (circa)
  • q.b. Prezzemolo
  • Succo di limone (1 limone)
  • 1 Peperoni (rosso)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Per questo secondo piatto ho utilizzato dei gamberi surgelati, in questo caso li ho messi in frigo la sera prima in modo da farli scongelare lentamente. Una volta scongelati vanno puliti togliendo il carapace, lasciando solo la coda e privandoli del filamento nero sul dorso.

    2) Sciacquarli e scolarli bene, poi metterli in una ciotola e irrorarli con il succo di un limone, salarli appena, aggiungere del pepe nero e dell’olio extra vergine di oliva. Lasciare a marinare per almeno 20-30 minuti,

    3) Nel frattempo preparare la panatura: in una ciotola mettere il pangrattato (meglio se fatto in casa), il prezzemolo tritato fine, del sale e mescolare. Passare i gamberi in questo mix poi appoggiarli su una teglia da forno spennellata di olio extra vergine di oliva.

    4) Lavare il peperone, farlo a striscioline e metterle qua e là tra i gamberi; infornare a 180° per circa 20 minuti.

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Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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