Funghi champignon ripieni-antipasto in 15 minuti

I funghi champignon ripieni sono uno sfiziosissimo antipasto ( ma sono anche perfetti come fingers food) che si prepara in 15 minuti, una preparazione oltretutto vegetariana, senza carne, ne pesce, ne uova, eliminando il formaggio può divenire un piatto vegano addirittura!

Conosco e faccio questa ricetta da tantissimi anni, forse 20, forse 25, non ricordo esattamente, diciamo però che sono un antipasto che cucino sovente, l’ultima volta che li ho fatti è stato sabato scorso, in occasione di una bellissima cena con degli amici venuti dalla Toscana e mia sorella.

UN’IDEA IN PIU’: questa ricetta che vi ho proposto io diciamo che è la ricetta base, se volete potrete aggiungere al composto del ripieno del prosciutto o della salsiccia, o quello che vi suggerisce la vostra fantasia!

All’opera dunque!

Funghi champignon ripieni-antipasto in 15 minuti

Funghi champignon ripieni-antipasto in 15 minuti

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INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE:

15-18 champignon o prataioli

4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di Grana o Parmigiano

1/2 spicchio d’aglio (piccolo) o anche meno

prezzemolo q.b.

olio extra vergine d’oliva

pepe nero

sale

ESECUZIONE :

Funghi champignon ripieni-antipasto in 15 minuti

1) Per prima cosa pulire il gambo degli champignon e separarlo dalle cappelline, poi spellare quest’ultime e lavare tutto,  mettendo a bagno in una ciotola.

2) Deporre le cappelline dei funghi su un vassoio per forno con sopra della carta, salarle e irrorare di olio.

3) Tritare finemente i gambi degli champignon, aggiungere poi tutti gli altri altri ingredienti: il Grana Padano o Parmigiano, il prezzemolo tritato, dell’olio extra vergine di oliva, del sale, del pepe e l’aglio, schiacciato, mescolare bene e riempire i funghi con il preparato, schiacciando e pressandolo con le mani; dare un giro di olio evo.

4) Infornare a 180° per circa 20 minuti e servire con dell’insalatina, o della rucola e/o pomodorini.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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