Conosco e faccio questa ricetta da tantissimi anni, forse 20, forse 25, non ricordo esattamente, diciamo però che sono un antipasto che cucino sovente, l’ultima volta che li ho fatti è stato sabato scorso, in occasione di una bellissima cena con degli amici venuti dalla Toscana e mia sorella.
UN’IDEA IN PIU’: questa ricetta che vi ho proposto io diciamo che è la ricetta base, se volete potrete aggiungere al composto del ripieno del prosciutto o della salsiccia, o quello che vi suggerisce la vostra fantasia!
All’opera dunque!
Funghi champignon ripieni-antipasto in 15 minuti
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INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE:
15-18 champignon o prataioli
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di Grana o Parmigiano
1/2 spicchio d’aglio (piccolo) o anche meno
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva
pepe nero
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa pulire il gambo degli champignon e separarlo dalle cappelline, poi spellare quest’ultime e lavare tutto, mettendo a bagno in una ciotola.
2) Deporre le cappelline dei funghi su un vassoio per forno con sopra della carta, salarle e irrorare di olio.
3) Tritare finemente i gambi degli champignon, aggiungere poi tutti gli altri altri ingredienti: il Grana Padano o Parmigiano, il prezzemolo tritato, dell’olio extra vergine di oliva, del sale, del pepe e l’aglio, schiacciato, mescolare bene e riempire i funghi con il preparato, schiacciando e pressandolo con le mani; dare un giro di olio evo.
4) Infornare a 180° per circa 20 minuti e servire con dell’insalatina, o della rucola e/o pomodorini.