Li ho fatti perchè in questo periodo sto cercando disperatamente di perdere qualche chilo…ma devo dire però che questi biscotti hanno riscosso anche il favore di mio marito che è abituato a colazioni ben più sostanziose e goderecce!
Infatti nonostante questi frollini ai cereali e mirtilli siano senza burro e senza uova danno soddisfazione al palato visto che sono impastati con una marmellata light !
Inoltre l’avena oltre alle molteplici proprietà che ha, ne possiede una particolare, combatte cioè la fame nervosa!
Frollini ai cereali e mirtilli rossi
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI
INGREDIENTI :
450 gr di farina 00
110 gr di olio di mais o arachidi
100 gr di marmellata di fragole o frutti di bosco (senza o con soli zuccheri della frutta tipo la Rigoni)
50 gr di fiocchi di farro integrale
50 gr di mirtilli rossi secchi
50 gr di fiocchi d’avena
5 gr di bicarbonato d’ammonio
5 gr di lievito per dolci
acqua q.b.
scorza di limone
sale
PROCEDIMENTO :
1) Mescolare tutti gli ingredienti , prima l’olio e la marmellata poi lo zucchero e la farina, la scorza del limone grattata, il lievito e l’ammoniaca sciolta nell’acqua e un pizzico di sale ed impastare bene.
2) Unire ora i cereali e i mirtilli.
3) Stendere una sfoglia spessa 2-3 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita.
Faccio una piccola precisazione : questo impasto sarà un po’ diverso dalla classica frolla e un po’ più difficile da ritagliare, ma è normale, è la caratteristica di questo biscotto, non preoccupatevi.
4) Disporre ora i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e infornare a 180° per circa 12 minuti.