Focaccia dolce con le mele, un dolce lievitato veramente squisito, non la solita focaccia salata, per una merenda diversa dal solito!
Provate questa focaccia dolce, è semplicissima, è quasi come fare una normale focaccia salata, andiamo a vedere la ricetta, viservirannò solo 2-3 mele!
POSSONO INTERESSARTI ANCHE:
Gubana
Pan brioche senza lattosio
Pan brioche con tang zhong alla nutella
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Focaccia dolce con le mele
- 300 gfarina 0
- 4 glievito di birra fresco
- 50 gzucchero
- 170 gacqua
- 30 gburro
- 2mele Red Delicious (Stark)
- q.b.cannella in polvere
- la buccia di 1 limone
- 2 pizzichisale
- q.b.burro
Preparazione
COME FARE LA FOCACCIA DOLCE CON LE MELE
1) Pesate la farina in una ciotola col lievito di birra e lo zucchero al centro, iniziate a lavorare versando l’acqua e impastate per 10 minuti. Unite la cannella e la buccia di limone, lavorate ancora e quando la pasta sarà bella liscia incorporate in 2 volte i 30 g di burro che avrete tirato precedentemente fuori dal frigo e sarà quindi morbido. Ungete una ciotola, fate una palla con l’impasto e ponete a lievitare coprendo con pellicola fino al raddoppio.
2) Una volta che l’impasto è raddoppiato ci vorranno circa 4 ore (dipende anche dalla temperatura) ribaltarlo sulla spianatoia infarinata come vedete in foto e dargli la forma sferica, cioè pirlare.
3) Ungere una tortiera del diametro di circa 24 cm, o uno stampo da cassata o da crostata di olio di semi e porvi la pasta, come vedete nella foto, ungerla e farla lievitare ancora 30-60 minuti coperta con la pellicola.
4) Una volta che la pasta è rilievitata, allargare con le mani unte verso i bordi creando un cornicione, con delicatezza senza sgonfiare l’impasto come vedete dalla foto. Mettete dei fiocchetti di burro qu e là.
5) Ora non vi resta che lavare le mele e affettarle fini con la buccia poi disporle a raggera sulla vostra focaccia dolce, mettere dei fiocchi di burro sopra e infornare a 180° forno statico, per circa 10 minuti poi abbassare a 170° per altri 25 minuti circa coprendo con della carta stagnola. verificare la cottura, se ancora la focaccia dolce fosse troppo molle lasciarla nel forno per altri 5-10 minuti e togliere la stagnola.
Io prima di sfornare la focaccia di mele dolce ho messo dei fiocchetti piccoli di burro anche sul cornicione in modo da averlo bello morbido, cospargete poi di zucchero a velo!