Fiorellini di pasta frolla glassati

I fiorellini di pasta frolla glassati sono molto facili da fare e veramente carini, sembrano proprio come quelli della pasticceria e sono anche economici.
Inoltre, questi biscotti di pasta frolla costituire anche una deliziosa idea regalo, messi su un vassoietto di carta oro e impacchettati nel cellophane!

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Fiorellini di pasta frolla glassati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fiorellini di pasta frolla glassati

280 g farina 00
120 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente al 70%
q.b. codette colorate

Strumenti

Passaggi

Come fare i biscotti di pasta frolla glassati

1) Preparare la pasta frolla: far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema, unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.

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 2) Ora stendere la pasta frolla ad un’latezza di circa 4 mm e ritagliare dei fiorellini con uno stampino, disporre su una teglia o con carta da forno o anti-aderente ed infornare a 180°, a forno statico per circa 12 minuti. (Per fare in modo che i biscotti di frolla glassati vengano belli croccanti e che si asciughino mettete una presina tra lo sportello ed il forno gli ultimi 3-4 minuti di cottura!)

3) Fondere a fiamma bassissima (o al microonde) il cioccolato in un pentolino antiaderente e tritato prima, mescolare e tuffarvi i fiorellini di frolla per metà una volta che si saranno raffreddati. Appoggiarli su un vassoio con carta forno e spolverare di codette colorate!
Ecco i vostri biscotti glassati pronti e carini anche da regalare!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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