Fiore di pasta sfoglia-antipasto facile in 10 minuti

Siete pronti per le feste di Natale? Oggi vi propongo il fiore di pasta sfoglia, un antipasto facile e carino pronto in 10 minuti!
Naturalmente io ho utilizzato delle olive verdi ma voi potete usare anche delle olive nere, sempre denocciolate, a vostro piacere.
Ho trovato l’idea qui per questo fiore di sfoglia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fiori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 confezione olive verdi (o nere denocciolate)
2 confezioni wurstel (medio-piccoli (i classici wurstel))
q.b. uovo (per spennellare)
q.b. semi di papavero (per decorare il centro)

Strumenti

Passaggi

1) Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare delle strisce lunghe 13 cm e alte poco meno di 2 cm e chiuderle ad anello come vedete in foto.

2) Mettere 3 anelli di sfoglia in piedi allineati come vedete in foto e all’interno sistemare delle olive e delle rondelle di wurstel.

3) Premere al centro la pasta in modo da creare un fiore e premere al centro, poi allargare e “sistemare i petali del fiore e schiacciare la parte centrale.

4) Disporre i fiori di pasta sfoglia su una teglia antiaderente o con carta forno, spennellare di uovo al centro e spolverizzate di semi di papavero, quindi infornate a 180° per circa 20 minuti a forno statico.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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