Finocchi in padella ragù e speck-contorno ricco e saporito

I finocchi in padella ragù e speck sono un gustosissimo contorno ricco e saporito, perfetti per fare la scarpetta, vi leccherete i baffi, ve lo assicuro!
Il ragù che ho fatto, è un ragù semplice, non il mio “sugo” di carne toscano (QUI la ricetta se volete!).
Questa ricetta è adatta per un particolare regime alimentare, la cosiddetta “dieta chetogenica”, che io sto seguendo, ovviamente con l’aiuto di una dott.ssa biologa nutrizionista, Emma Odori specializzata in dieta chetogenica (QUI la sua pagina).

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Finocchi in padella ragù e speck-contorno ricco e saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Finocchi in padella ragù e speck-contorno ricco e saporito

  • 2finocchi (grandi)
  • 300 gcarne macinata di manzo (mista con suino)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 80 gspeck (a listarelle)
  • q.b.carota (per il battuto)
  • q.b.sedano (per il battuto)
  • q.b.cipolla (per il battuto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Finocchi in padella ragù e speck-contorno ricco e saporito

    1) Iniziate con il pulire i finocchi, dividetele nel mezzo e fateli a fettone spesse mezzo cm.

  2. 2) Fate un battuto con un po’ di carota, sedano e cipolla, mettete abbondante olio extra vergine in una padella e unite le verdure, accendete il fornello al minimo e dopo 1 minuto unite anche la carne macinata. Cuocete per circa 15 minuti mescolando e salando e infine aggiungete anche la passata di pomodoro.

  3. 3) Mescolate con un cucchiaio, cuocete per 3-4 minuti e aggiungete i finocchi, girate e fate cuocere mettendo un coperchio per altri 20 minuti circa e unite se necessario dell’acqua calda se i finocchi si asciugassero troppo.

    Gli ultimi 5 minuti di cottura unire anche l speck ai finocchi in padella al ragù.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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