Oggi ho preparato questi finocchi gratinati con carote leggeri e saporiti, eh si, dopo le grandi abbuffate delle feste di Natale un contorno diciamo light ci voleva proprio!
Questa ricetta dei finocchi gratinati con carote benchè sia molto leggera è però anche tanto saporita, leggete la ricetta e vedrete come li ho resi un po’ più “appetitosi” !!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1carota
- 3 cucchiaiOlive nere Greche
- 2 cucchiaiUvetta
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Per prima cosa lavate e pulite i finocchi, poi affettateli ad un spessore di circa mezzo cm. Lavate e pelate la carota, tagliatela a “becco di clarino” cioè invece che mettere la lama del coltello dritta tagliate in obliquo, sempre fette spesse. Mettete a bagno in acqua bollente per 10 minuti l’uvetta passa.
2) Mettete della carta da forno su una teglia ( utilizzate la leccarda del forno per questa dose, quella che vedete in foto è metà dose) quindi spennellate con olio extra vergine di oliva.
3) Ponete le fette di finocchi e le carote sulla teglia, spennellate di olio evo e cospargete di origano, mettete sopra le fette l’uvetta passa e le olive poi salate ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Non serve girare le verdure…facili vero i miei finocchi gratinati con carote?