Finocchi gratinati con carote leggeri e saporiti

Oggi ho preparato questi finocchi gratinati con carote leggeri e saporiti, eh si, dopo le grandi abbuffate delle feste di Natale un contorno diciamo light ci voleva proprio!
Questa ricetta dei finocchi gratinati con carote benchè sia molto leggera è però anche tanto saporita, leggete la ricetta e vedrete come li ho resi un po’ più “appetitosi” !!!

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Finocchi gratinati con carote leggeri e saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1carota
  • 3 cucchiaiOlive nere Greche
  • 2 cucchiaiUvetta
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavate e pulite i finocchi, poi affettateli ad un spessore di circa mezzo cm. Lavate e pelate la carota, tagliatela a “becco di clarino” cioè invece che mettere la lama del coltello dritta tagliate in obliquo, sempre fette spesse. Mettete a bagno in acqua bollente per 10 minuti l’uvetta passa.

    2) Mettete della carta da forno su una teglia ( utilizzate la leccarda del forno per questa dose, quella che vedete in foto è metà dose) quindi spennellate con olio extra vergine di oliva.

    3) Ponete le fette di finocchi e le carote sulla teglia, spennellate di olio evo e cospargete di origano, mettete sopra le fette l’uvetta passa e le olive poi salate ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Non serve girare le verdure…facili vero i miei finocchi gratinati con carote?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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