Finocchi all’arancia-contorno facile

I finocchi all’arancia sono un contorno facile e sfizioso, nonché molto facile e veloce da preparare nel caso che abbiate ospiti dell’ultimo minuto e siete a corto di idee per cucinare delle verdure.

E poi per preparare questo piatto, i finocchi all’arancia, ci vogliono veramente pochi e semplici ingredienti di stagione: i finocchi, appunto, e le arance!

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

 

 

Finocchi all'arancia-contorno facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Finocchi (grandi)
  • 2 Arance (il succo e la buccia grattata)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Farina 00 (o amido)
  • q.b. Sale
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa si lavano bene i finocchi e si tagliano le parti finali e le parti esterne (io le lascio per metterle nei passati di verdura), poi si affettano non molto sottili e si mettonon a rosolare in padella con olio extra vergine di oliva, si aggiunge subito il succo e la buccia grattata delle due arance (si lascia 1-2 cucchiai di succo da parte), si sala, si mescola e si porta a cottura coprendo con un coperchio.

    2) Quando i finocchi saranno cotti, si diluisce la farina in una tazzina con il succo di arancia tenuto da parte e acqua q.b., si versa nella padella e si mescola, quindi dopo 2 minuti si spegne il fornello e si unisce il burro, si mescola e si serve subito.

(Visited 910 times, 1 visits today)
Precedente Brioche allo yogurt e arancia morbidissima Successivo Ricetta migliaccio napoletano variegato alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.