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Finocchi alla vesuviana-contorno saporito

I finocchi sono una verdura invernale economica e perfetta anche per chi è a dieta, oggi li ho cucinati così: finocchi alla vesuviana, un contorno davvero semplicissimo e saporito!
Io ho utilizzato delle olive nere greche, voi potete utilizzare anche delle olive nere di Gaeta, delle olive taggiasche o delle olive verdi denocciolate in salamoia, a vostro gusto insomma!

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Finocchi alla vesuviana-contorno saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi (medio-grandi)
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 3 cucchiaiOlive nere Greche (o di Gaeta o taggiasche)
  • 1 spicchioAglio
  • 1/4cipolla
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lava i finocchi, poi privali delle cimette verdi e affettali non troppo sottili però.

    2) In una padella versa abbondante olio extra vergine di oliva, metti lo spicchio d’aglio (io lo metto intero e poi lo tolgo), la cipolla tritata e fai rosolare 2 minuti.

    2) Aggiungi i finocchi tagliati, mescola e fai insaporire per 2-3 minuti poi versa la passata, le olive, i capperi e l’origano, mescola. sale poi aggiungi un po’ di acqua calda, circa 1 tazza, mescola ancora e porta a cottura con un coperchio.

    Facili vero i finocchi alla vesuviana?

    Prova anche i miei

    FINOCCHI AL FORNO RIPIENI DI RAGU’

    e i FINOCCHI AL FORNO CON PESTO

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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