I finocchi sono una verdura invernale economica e perfetta anche per chi è a dieta, oggi li ho cucinati così: finocchi alla vesuviana, un contorno davvero semplicissimo e saporito!
Io ho utilizzato delle olive nere greche, voi potete utilizzare anche delle olive nere di Gaeta, delle olive taggiasche o delle olive verdi denocciolate in salamoia, a vostro gusto insomma!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi (medio-grandi)
- 300 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiCapperi
- 3 cucchiaiOlive nere Greche (o di Gaeta o taggiasche)
- 1 spicchioAglio
- 1/4cipolla
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Per prima cosa lava i finocchi, poi privali delle cimette verdi e affettali non troppo sottili però.
2) In una padella versa abbondante olio extra vergine di oliva, metti lo spicchio d’aglio (io lo metto intero e poi lo tolgo), la cipolla tritata e fai rosolare 2 minuti.
2) Aggiungi i finocchi tagliati, mescola e fai insaporire per 2-3 minuti poi versa la passata, le olive, i capperi e l’origano, mescola. sale poi aggiungi un po’ di acqua calda, circa 1 tazza, mescola ancora e porta a cottura con un coperchio.
Facili vero i finocchi alla vesuviana?
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