Il dolce freddo all’anguria è facile e velocissimo, pensate che si prepara in pochissimo tempo davvero, io infatti l’ho fatto di ritorno dal lavoro, avevo tanta anguria e mi è venuta questa idea che è stata molto apprezzata in famiglia!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g polpa di anguria
-
90 g Zucchero
-
45 g Amido di mais (maizena)
-
200 g Savoiardi
-
250 g Mascarpone
-
60 g Gocce di cioccolato
-
1 bicchiere Latte
-
30 g Zucchero
Preparazione
-
1) Private per prima cosa della buccia verde e della parte bianca l’anguria, tagliare la sua polpa a cubetti e passarla al setaccio o al mixer, filtrare poi con un colino il succo che si otterrà in modo da eliminare eventuali filamenti.
2) Mettere in un pentolino il succo di anguria, unire i 90 g di zucchero, rimestare, e aggiungere l’amido ( io l’ho stemperato a parte in un bicchiere), portare a ebollizione e abbassare la fiamma, lasciarlo sul fornello fin quando non si sarà addensato, mescolando con le fruste, ci vorranno circa 4-5 minuti.
3) Togliere il succo dal fuoco, far raffreddare completamente.
4) Foderare il fondo di uno stampo con dei savoiardi nel frattempo e bagnarli con un po’ di latte.
5) Mettere in una ciotola 2 cucchiai di composto all’anguria, deve essere freddo, unire i 30 g di zucchero e il mascarpone, quindi mescolare con la frusta e versare sui savoiardi livellando.
6) Dividere dei savoiardi a metà spessore, appoggiarli sopra, spennellare appena di latte e versare anche il succo di anguria al quale avrete unito le gocce di cioccolato, livellare e finire con dei savoiardi che spennellerete col latte.
Riporre in freezer per 1 ora e servire il dolce freddo all’anguria decorando a piacere.