Dolce freddo all’anguria facile e velocissimo

Il dolce freddo all’anguria è facile e velocissimo, pensate che si prepara in pochissimo tempo davvero, io infatti l’ho fatto di ritorno dal lavoro, avevo tanta anguria e mi è venuta questa idea che è stata molto apprezzata in famiglia!!!

Dolce freddo all'anguria facile e velocissimo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g polpa di anguria
  • 90 g Zucchero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 1 bicchiere Latte
  • 30 g Zucchero

Preparazione

  1. 1) Private per prima cosa della buccia verde e della parte bianca l’anguria, tagliare la sua polpa a cubetti e passarla al setaccio o al mixer, filtrare poi con un colino il succo che si otterrà in modo da eliminare eventuali filamenti.

    2) Mettere in un pentolino il succo di anguria, unire i 90 g di zucchero, rimestare, e aggiungere l’amido ( io l’ho stemperato a parte in un bicchiere), portare a ebollizione e abbassare la fiamma, lasciarlo sul fornello fin quando non si sarà addensato, mescolando con le fruste, ci vorranno circa 4-5 minuti.

    3) Togliere il succo dal fuoco, far raffreddare completamente.

    4) Foderare il fondo di uno stampo con dei savoiardi nel frattempo e bagnarli con un po’ di latte.

    5) Mettere in una ciotola 2 cucchiai di composto all’anguria, deve essere freddo, unire i 30 g di zucchero e il mascarpone, quindi mescolare con la frusta e versare sui savoiardi livellando.

    6) Dividere dei savoiardi a metà spessore, appoggiarli sopra, spennellare appena di latte e versare anche il succo di anguria al quale avrete unito le gocce di cioccolato, livellare e finire con dei savoiardi che spennellerete col latte.

    Riporre in freezer per 1 ora e servire il dolce freddo all’anguria decorando a piacere.

     

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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