Il dolce con fragole danese di primavera con crema alle mandorle è una vera delizia, un particolare dolce con fragole e crema che vi conquisterà!
Questa torta di fragole è tipica della Danimarca, io la conosco perchè la fanno i miei cugini, che sono danesi, appunto ed è un dolce che si trova in tutte le pasticceria da loro.
Se cercate un dolce con fragole veloce questa torta proprio velocissima non lo è però se preparate la base il giorno prima sarete molto avvantaggiati!
Ti consiglio di leggere anche il mio Plumcake con fragole e yogurt greco e le tortine di fragole facili in 15 minuti.
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaDanese
Ingredienti
Dolce con fragole e crema-per la pastafrolla alle mandorle
Per la crema di mandorle
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
Dolce con fragole danese
1) Preparare la base di frolla alle mandorle è molto facile, fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigo, unite poi lo zucchero, mescolate con un forchettone per qualche istante, unite gli altri ingredienti, lavorate fino ad amalgamare il tutto e riponete la frolla in frigo per 1 ora (o in freezer per 30 minuti).
Poi riprenderla, stenderla ad un’altezza di 3 mm circa e rivestire uno stampo imburrato ed apribile di 20 cm di diametro.
2) Adesso preparate la crema pasticcera QUI trovate la mia ricetta, fatela raffreddare seguendo le mie indicazioni.
Per la crema alle mandorle: lavorate in una ciotola il burro che deve essere morbido con lo zucchero, unite la farina di mandorle, l’uovo, il sale, e in ultimo aggiungete la crema fredda e amalgamate tutto con una frusta, bucherellate la base di frolla, versate la crema, livellate ed infornate a 180°. forno statico per circa 35-40 minuti.
3) Fate raffreddare bene la torta quindi fondete il cioccolato e versatelo su di essa poi fatelo solidificare.
4) Montate la panna e mescolatela con le fruste ai 250 g di crema pasticcera, mettetela in un sac à poche e decorate tutta la superficie del dolce di fragole (oppure mettetela a cucchiaiate) e infine decirate con le fragole a fettine, zucchero a velo e foglie di menta.
Dosi variate per porzioni