CUPCAKES AL CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI MERINGATI

Ingredienti per 8 cupcakes :

120 gr di farina
80 gr di burro
120 gr di zucchero
60 gr di cioccolato bianco
2 uova
sale
100 gr circa di mirtilli
6 gr di lievito
100 gr di albume
200 gr di zucchero (per la meringa)

Esecuzione :

1) Amalgamare burro morbido e zucchero.
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2) Unire le uova e rimestare.
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3) Aggiungere il cioccolato fuso.
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4) Ora è la volta della farina e del lievito, incorporare bene e poi dopo aver lavato e infarinato i mirtilli unirli al composto.
5) Mettere l’impasto in dei pirottini di carta o silicone e infornare a 170° per circa 18-20 minuti.
6) Far raffreddare i cupcakes.
7) Mettere in un pentolino antiaderente l’albume con lo zucchero, posizionare una piastra sotto e accendere la fiamma, cominciare a montare gli albumi con le fruste fin quando mettendo un dito si raggiunge una temperatura di 50° circa (appena caldo), togliere dal fuoco e montare fino a raffreddamento (vedi ricetta tiramisù meringato).
8) Mettere la meringa in un sac à poche e ricoprire i dolcetti facendo o degli spuntoni o a spirali.
9) Posizionare sotto la griglia del forno a 220° per 2-3 minuti, fare attenzione perché si bruciano in un attimo, poi se si ha il cannello meglio ancora.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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