Cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole

Volete fare dei dolci carini e molto natalizi in previsione delle feste? I cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole sono facili e veloci, di una bontà unica, garantito, uno tira l’altro veramente! Il torroncino poi si sposa perfettamente con il sapore fantastico della crema di nocciole (se volete potete usare la Nutella io ho utilizzato una crema di nocciole bianca).

Vi serviranno solo, per questi cupcake di Natale, dei pirottini di carta robusti e una sacca da pasticcere con punta stellata! Al lavoro allora!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cupcakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gOlio di semi (mais o girasole)
  • 180 gFarina 00
  • 10torroncini
  • 6Ciliegie candite
  • 1 vasettocrema di nocciole
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Decorazione alimentare (palline di zucchero argentate)

Preparazione


  1. COME FARE I CUPCAKE DI NATALE:

    1) Allora, come vi ho già detto, questi cupcake natalizi sono veramente facili, potrete farvi aiutare dai vostri bambini o nipoti a decorarli, insieme sarà ancora più divertente! Cominciamo col rompere in una ciotola le uova, unire l’olio e sbattere con le fruste in modo da emulsionare. Aggiungere poi lo zucchero, mescolare e unire la farina, il lievito e 1 pizzico di sale, rimestare bene a mano o con le fruste elettriche.

    2) Spezzettare 4 torroncini e unirli all’impasto; versare metà composto nei pirottini da cupcake, mettere al centro un cucchiaio di crema di nocciole, ricoprire con altro impasto ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. 3) Una volta  che i cupcake si sono raffreddati mettere la crema di nocciole dentro ad una sacca da pasticcere, decorare la superficie a spirale e guarnire ogni dolcetto di Natale con 1 torroncino tritato, le palline di zucchero argentate e una ciliegia candita.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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