Cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole

Volete fare dei dolci carini e molto natalizi in previsione delle feste? I cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole sono facili e veloci, di una bontà unica, garantito, uno tira l’altro veramente! Il torroncino poi si sposa perfettamente con il sapore fantastico della nuova Nocciolata bianca Rigoni.

Vi serviranno solo per questi cupcake di Natale: dei pirottini di carta robusti e una sacca da pasticcere con punta stellata!

Al lavoro allora!

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette!

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

 

 

Cupcake di Natale al torrone e crema di nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 cupcakes
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi (mais o girasole)
  • 180 g Farina 00
  • 10 torroncini
  • 6 Ciliegie candite
  • 1 vasetto Nocciolata bianca Rigoni
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Decorazione alimentare (palline di zucchero argentate)

Preparazione

  1. 1) Allora, come vi ho già detto, questi cupcake di Natale sono veramente facili, potrete farvi aiutare dai vostri bambini o nipoti a decorarli, insieme sarà ancora più divertente! Cominciamo col rompere in una ciotola le uova, unire l’olio e sbattere con le fruste in modo da emulsionare. Aggiungere poi lo zucchero, mescolare e unire la farina, il lievito e 1 pizzico di sale, rimestare bene a mano o con le fruste elettriche.

    2) Spezzettare 4 torroncini e unirli all’impasto; versare metà composto nei pirottini da cupcake, mettere al centro un cucchiaio di Nocciolata Bianca, ricoprire con altro impasto ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

    3) Una volta  che i cupcake si sono raffreddati mettere la Nocciolata bianca dentro ad una sacca da pasticcere, decorare la superficie a spirale e guarnire ogni dolcetto con 1 torroncino tritato, le palline di zucchero argentate e una ciliegia candita.

(Visited 2.006 times, 1 visits today)
Precedente Paccheri con ragù di scampi Successivo Lasagne toscane-pranzo domenicale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.