Crepes ai funghi carciofi e fontina

Siamo in autunno e un bel primo piatto ricco ce lo possiamo concedere, come le crepes ai funghi carciofi e fontina, una ricetta da invito con la quale farete un figurone, magari anche per Natale o per la vigilia. Se poi avete amici o parenti vegetariani, allora questo è proprio il primo piatto che fa per voi! Per realizzare le crepes vi lascio la mia ricetta che troverete→ QUI, mentre per la besciamella la ricetta da seguire è invece →QUI.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crespelle ai funghi e besciamella al forno

  • 8crepes
  • 4Carciofi
  • 300 gfunghi misti con porcini (anche congelati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • besciamella (vedi la ricetta)
  • 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • 400 gFontina
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. COME FARE LE CREPES AL FORNO

    1) Preparare le crepes seguendo la mia ricetta che troverete QUI, una volta fatte appoggiatele su un piatto e tenetele da parte.

  2. 2) Adesso prepariamo il ripieno delle crepes con funghi al forno: pulire i carciofi, tagliarli in due, togliere la peluria interna e farli a fettine poi metterli a bagno in acqua e limone. In una padella scaldate l’olio evo con lo spicchio d’aglio e mettete a rosolare i carciofi affettati, salate e dopo 3-4 minuti aggiungete i funghi (di solito si acquistano misti già puliti sia freschi che congelati). Cuocete per circa 15 minuti.

  3. 3) Nel frattempo fate la besciamella seguendo la mai ricetta QUI, una volta pronta unitene 1/3 circa ai carciofi e funghi, mescolate e con questo ripieno riempite le crepes, su una metà, poi, mettete 2 cucchiai di besciamella e unite la fontina a tocchetti spessi, del Grana e chiudetele a semicerchio, poi ancora in 2 modo da ottenere un ventaglio.

    4) Velare con un filo di besciamella il fondo di una pirofila da forno, disporre i nostri 8 ventagli di crepes ai funghi, versare la besciamella rimasta e del Grana, qualche fiocchetto di burro ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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