Crepes agli spinaci e salmone

Le crepes agli spinaci e salmone sono un primo piatto raffinato perfetto per un pranzo o una cena da invito, per un’occasione speciale e, visto che ci avviciniamo a Natale anche per la vigilia o per tutti i giorni delle feste natalizie!
CONSIGLIO: potete preparare le crepes la sera prima e appoggiarle su un piatto coperte da carta da cucina anche fuori dal frigo, così sarete avvantaggiati nella preparazione della ricetta!

Clicca QUI per le dosi delle crepes

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Crepes agli spinaci e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crepes agli spinaci e salmone

  • 8crepes (vedi le mie dosi)
  • 600 gspinaci, surgelati
  • 1/4cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1 llatte
  • 80 gfarina
  • 80 gburro
  • q.b.noce moscata
  • 8 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE LE CREPES AGLI SPINACI E SALMONE

    1) Innanzitutto preparate le crepes seguendo la mia ricetta base che trovate QUI (cliccate sopra alla scritta qui per le dosi) e appoggiatele su un piatto.

    2) Mettete in una padella la cipolla tritata fine, fatela appassire dolcemente e unite gli spinaci, girateli e fate cuocere per circa 15 minuti, salando, coprendo con un coperchio e girandoli spesso. A fine cottura aggiungete il salmone affumicato fatto a striscioline e fatelo insaporire.

    3) Procedete poi mettendo il burro con la noce moscata grattata in un pentolino per fare la besciamella, unite la farina e fate tostare per qualche minuto. Versate il latte un po’ alla volta, salate, mescolate con una frusta e cuocete per circa 10 minuti.

    4) Adesso mischiate parte della besciamella (diciamo metà) agli spinaci e con la restante velate la metà di ogni crepes, distribuitevi sopra gli spinaci, 1 cucchiaio di Grana per ogni crepes e chiudetele a mezzaluna.

    5) Ungete con un po’ di burro una pirofila o teglia da forno, velate di besciamella e appoggiatevi le crepes agli spinaci versandovi sopra la rimanente besciamella.

    6) Infine infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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