La crema di nocciole fatta in casa senza zucchero e lattosio è facilissima da realizzare, dobbiamo solo munirci di un buon mixer e niente altro.
Questa ricetta, oltra a essere sana perché “home-made”, è anche vegan, cioè non contiene lattosio, ne grassi animali o miele e si conserva per diversi giorni, potrete anche metterla in dei vasetti con nastri colorati e ragalarla.
Vediamo dunque come preparare la crema di nocciole fatta in casa.
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- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto da circa 200 ml in
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Nocciole intere spellate
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30 g Olio di semi di girasole
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20 g Cacao amaro in polvere
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10 g stevia
Preparazione
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1) Mettiamo le nocciole già spellate in una padella e iniziamo a tostarle girandole continuamente senza farle bruciare.
2) Una volta raffreddate bene le mettiamo nel mixer e iniziamo a farlo lavorare, fermandolo spesso anche per 5 minuti se si surriscaldasse. Questa operazione è un po’ lunga, dobbiamo fermare e accendere il mixer fino a ridurre le nocciole a una crema.
3) A questo punto uniamo l’olio,continuiamo a far lavorare la macchina fino a ridurre ad una pasta omogenea il tutto e solo adesso aggiungiamo il cacao amaro e la stevia, azioniamo il mixer e dopo 1-2 minuti spegnamo.
La nostra crema di nocciole fatta in casa senza zucchero e lattosio è pronta, gustatela su del pane integrale o magari per fare dolci e torte.
Davvero fantastica questa crema di nocciole!!
Grazie mille Fabiana! <3