Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

Se ti è avanzato del pandoro dopo aver fatto un alto dolce prova questa corona di pandoro alla nutella, è una ricetta veloce e che fa farà felici tutti, visto che la crema di nocciole più famosa d’Italia mette s’accordo tutti!
La crema per questo dolce natalizio alla nutella è davvero molto semplice da preparare, perfetta anche per i meno ferrati in pasticceria.

LEGGI ANCHE:
BISCOTTI DI NATALE DA REGALARE
Dolci natalizi anche da regalare
Biscotti da appendere all’albero di Natalemenù di Natale
antipasti di Natale

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette!
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM 

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

1 pandoro
300 g panna fresca da montare
80 g Nutella®
20 g cacao amaro in polvere
40 g zucchero
2 rametti ribes rossi
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

Come fare la corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

1) Ricava dalla base del pandoro delle fette circolari, tagliale a metà e da ogni metà ricava 2 pezzi che taglierai così:

Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

2) posiziona questi pezzi di pandoro in uno stampo di circa 22 cm di diametro, al centro metti o un disco intero oppure dei ritagli come avevo io, che mi erano avanzati dalla stella di pandoro alla zuppainglese.

Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

3) Adesso monta la panna unendo a metà montata lo zucchero e una volta pronta mettine un po’ in una ciotolina, circa 2 cucchiai e aggiungi il cacao amaro e la nutella, mescola tutto con una frusta e poi unisci alla restante panna mescolando con una paletta,

4) Ora ricopri con la panna la base di pandoro e livella bene quindi riponi in freezer per 1 ora, anche 1 ora e mezza.

Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce

5) Infine apri lo stampo e servi la corona di pandoro spolverizzando di cacao amaro e guarnendo con del ribes rossi e ciuffetti di panna a piacere.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.390 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights