Se ti è avanzato del pandoro dopo aver fatto un alto dolce prova questa corona di pandoro alla nutella, è una ricetta veloce e che fa farà felici tutti, visto che la crema di nocciole più famosa d’Italia mette s’accordo tutti!
La crema per questo dolce natalizio alla nutella è davvero molto semplice da preparare, perfetta anche per i meno ferrati in pasticceria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce
Strumenti
Passaggi
Come fare la corona di pandoro alla nutella-ricetta veloce
1) Ricava dalla base del pandoro delle fette circolari, tagliale a metà e da ogni metà ricava 2 pezzi che taglierai così:
2) posiziona questi pezzi di pandoro in uno stampo di circa 22 cm di diametro, al centro metti o un disco intero oppure dei ritagli come avevo io, che mi erano avanzati dalla stella di pandoro alla zuppainglese.
3) Adesso monta la panna unendo a metà montata lo zucchero e una volta pronta mettine un po’ in una ciotolina, circa 2 cucchiai e aggiungi il cacao amaro e la nutella, mescola tutto con una frusta e poi unisci alla restante panna mescolando con una paletta,
4) Ora ricopri con la panna la base di pandoro e livella bene quindi riponi in freezer per 1 ora, anche 1 ora e mezza.
5) Infine apri lo stampo e servi la corona di pandoro spolverizzando di cacao amaro e guarnendo con del ribes rossi e ciuffetti di panna a piacere.
Dosi variate per porzioni