Coppa alle due creme ricetta veloce-riciclare il panettone

Ma diciamocelo francamente, chi non è ricoperto di pandori e panettoni, magari regalati o portati dalla nonna o dalla zia ? Eh si, ci facciamo colazione per un mesetto e poi ?

Come  riciclare il panettone? Magari un bel dolcino veloce ma che soddisfi la nostra voglia di dolcezza!

Io il panettone lo faccio da me (ricetta)e lo regalo anche alle amiche e ovviamente  è presente anche sulla mia tavola di Natale, però capita sempre che un panettoncino avanzi …quindi, niente sprechi, il mio motto è “si ricicla tutto” !

Per queste coppe alle due creme ho usato una bagna alcolica, ma se avete bambini, potrete usare del semplice latte, l’importante comunque è non bagnare troppo il panettone.

Coppa alle due creme ricetta veloce-riciclare il panettone

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 Coppa alle due creme ricetta veloce-riciclare il panettone

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INGREDIENTI PER 4 COPPE :

del panettone avanzato, circa 4-5 fette

50 ml di rum

100 gr di acqua

50 gr di zucchero

Per le creme :

400 gr di latte intero fresco

100 gr di panna

100 gr di zucchero

60 gr di tuorlo

45 gr di amido di mais

semi di vaniglia

60 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE :

1) Preparare la crema pasticcera seguendo il procedimento di questa ricetta.

2) Quando la crema sarà ancora calda dividerla in due parti e a una di queste unire il cioccolato fondente spezzettato.

3) Preparare lo sciroppo : mettere in un pentolino acqua e zucchero e portare ad ebollizione; quando si sarà raffreddato unirvi il rum.

4) Tagliare dei dischi dal panettone, disporli nelle coppe e spennellare con lo sciroppo.

5) Versare un primo strato di crema bianca ( o il contrario), disporre un altro disco di panettone, bagnare con la bagna e ricoprire con la crema al cioccolato.

6) Mettere in frigo per almeno 1 ora.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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