Ecco come fare i pancake in modo facile, la classica ricetta americana, che oggi possiamo trovare in tante varianti diverse. con lo sciroppo d’acero, senza uova, senza latte, salati, etc!
Se non avete mai provato a farli in casa, vi faccio vedere come fare i pancake siano essi per la colazione o per una merenda sfiziosa, magari potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi: voimusate le fruste elettriche e loro le fruste a mano per mescolare i liquidi.
Ma veniamo alla ricetta dei pancake che ho preso qui.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i pancake in modo facile
- 200 gfarina 00
- 250 glatte
- 30 gzucchero
- 30 golio di semi di mais
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (o 10 g più un pizzico di bicarbonato)
- 1 cucchiainodi aceto
- 1 pizzicosale
- q.b.buccia di limone (grattata o essenza di vaniglia)
- q.b.sciroppo di acero (o miele)
Preparazione
PANCAKE COME SI FANNO:
1) Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, mettete quest’ultimi in una ciotola e montateli a neve ferma.
2) Ora mettete in una ciotola i tuorli con l’olio di semi di mais, il latte e l’aceto, la scorza di limone grattata o la vaniglia e mescolate con una frusta, anche a mano va bene.
3) In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale, unite poi lo zucchero quindi versate tutto nella bacinella dei liquidi e mescolate con una frusta. Infine aggiungete gli albumi montati mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
4) Ungete ora una padella antiaderente con del burro e versate del composto con un mestolo, in modo da creare una forma circolare, cuocete a fiamma medio-bassa e quando vedete che i pancakes si gonfieranno un po’ e faranno delle bolle, dopo circa 2 minuti, girateli delicatamente con una paletta e cuocete ancora altri 2-3 minuti a fiamma bassa per non bruciarli.
I vostri pancake americani sono ora pronti per l’assaggio!