Cioccolata calda fatta in casa-densa come quella del bar

Con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa vi faccio vedere come fare una bella cioccolata calda fatta in casa densa come quella del bar o di quella delle bustine che si trovano in commercio,  già pronta da diluire con il latte.

Eh si, perché la cioccolata calda è l’ideale per addolcire i freddi pomeriggi invernali, magari guardando un bel film sul divano con tanto di plaid sulle gambe!

La dose è per 1 tazza di cioccolata , se ne vorrete fare 2 moltiplicate il peso degli ingredienti, ma siate precisi con la bilancia mi raccomando!

DA NOTARE: questa ricetta è adatta anche a persone affette da celiachia, basterà acquistare il cacao amaro e l’amido di mais con la certificazione “gluten free”.

Simo

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLatte
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 20 gZucchero
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. 1) Pesare il latte e metterlo in una casseruola, meglio se antiaderente.

    2) In una tazza mettere il cacao, l’amido e lo zucchero e aggiungere un po’ per volta, qualche cucchiaio del latte già pesato, amalgamare il tutto fino a formare una crema senza grumi, meglio se utilizzate una frusta.

    3) Versare la crema nel pentolino del latte e mettere sul fuoco (oppure potrete usare il microonde)  a fiamma bassa, mescolando sempre con una frusta o cucchiaio fino a quando la cioccolata non si sarà addensata; ci vorranno circa 2-3 minuti. A questo punto versare nella tazza e servite.

    Vi consiglio di gustarla con panna montata!!!

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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