Con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa vi faccio vedere come fare una bella cioccolata calda fatta in casa densa come quella del bar o di quella delle bustine che si trovano in commercio, già pronta da diluire con il latte.
Eh si, perché la cioccolata calda è l’ideale per addolcire i freddi pomeriggi invernali, magari guardando un bel film sul divano con tanto di plaid sulle gambe!
La dose è per 1 tazza di cioccolata , se ne vorrete fare 2 moltiplicate il peso degli ingredienti, ma siate precisi con la bilancia mi raccomando!
DA NOTARE: questa ricetta è adatta anche a persone affette da celiachia, basterà acquistare il cacao amaro e l’amido di mais con la certificazione “gluten free”.
Simo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 tazza
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte
- 25 gCacao amaro in polvere
- 20 gZucchero
- 10 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
1) Pesare il latte e metterlo in una casseruola, meglio se antiaderente.
2) In una tazza mettere il cacao, l’amido e lo zucchero e aggiungere un po’ per volta, qualche cucchiaio del latte già pesato, amalgamare il tutto fino a formare una crema senza grumi, meglio se utilizzate una frusta.
3) Versare la crema nel pentolino del latte e mettere sul fuoco (oppure potrete usare il microonde) a fiamma bassa, mescolando sempre con una frusta o cucchiaio fino a quando la cioccolata non si sarà addensata; ci vorranno circa 2-3 minuti. A questo punto versare nella tazza e servite.
Vi consiglio di gustarla con panna montata!!!