Scoprite quanto è facile preparare questo ciambellone al limone e mandorle insieme a me, delicato e tanto profumato!
Oggi era una di quelle giornate uggiose in cui si ha solo voglia di stare in casa a fare dolci, ma dolci semplici e casalinghi con i quali fare una bella e ricca merenda come questo ciambellone al limone e mandorle|
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambellone al limone e mandorle
- 4uova
- 260 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 2limoni (succo e bucce grattate)
- 100 gmandorle pelate
- 80 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Ciambellone al limone e mandorle
1) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia dei 2 limoni e lo zucchero e montate per 7-8 minuti fin quando l’impasto non sarà bello chiaro e spumoso.
2) Aggiungete adesso al fecola, la farina, il lievito per dolci e il sale e mescolate con la fruste elettriche.
3) Fondete il burro e unitelo all’impasto, unite anche il succo dei 2 limoni spremuto.
4) Infine tostate e tritate grossolanamente le mandorle e aggiungetele al composto, rimestate e versate in uno stampo per ciambelle prima imburrato ed infarinato.
5) Infornate a 175° per circa 35 minuti, fate prima la prova stecchino dopo 30 minuti per vedere se il ciambellone al limone e mandorle è cotto.