Ciambellone al limone e mandorle

Scoprite quanto è facile preparare questo ciambellone al limone e mandorle insieme a me, delicato e tanto profumato!
Oggi era una di quelle giornate uggiose in cui si ha solo voglia di stare in casa a fare dolci, ma dolci semplici e casalinghi con i quali fare una bella e ricca merenda come questo ciambellone al limone e mandorle|

Ciambellone al limone e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambellone al limone e mandorle

  • 4uova
  • 260 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2limoni (succo e bucce grattate)
  • 100 gmandorle pelate
  • 80 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ciambellone al limone e mandorle

    1) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia dei 2 limoni e lo zucchero e montate per 7-8 minuti fin quando l’impasto non sarà bello chiaro e spumoso.

    2) Aggiungete adesso al fecola, la farina, il lievito per dolci e il sale e mescolate con la fruste elettriche.

    3) Fondete il burro e unitelo all’impasto, unite anche il succo dei 2 limoni spremuto.

    4) Infine tostate e tritate grossolanamente le mandorle e aggiungetele al composto, rimestate e versate in uno stampo per ciambelle prima imburrato ed infarinato.

    5) Infornate a 175° per circa 35 minuti, fate prima la prova stecchino dopo 30 minuti per vedere se il ciambellone al limone e mandorle è cotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.829 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights