CIAMBELLINE AL CACAO E PANNA-biscotto da latte

Le ciambelline al cacao e panna sono dei deliziosi biscotti da latte, semplicissimi da fare, faranno così la felicità di tutti per una colazione da re!
Sapete che io amo fare i biscotti in casa e queste ciambelline al cacao e panna sono ad esempio, non solo facili da fare ma anche economiche in conclusione un biscotto da inzuppo semplice… in altre parole senza pretese!

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CIAMBELLINE AL CACAO E PANNA-biscotto da latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLINE AL CACAO E PANNA

  • 220 gFarina 00
  • 100 gPanna fresca liquida (per dolci)
  • 90 gZucchero
  • 1Uovo
  • 30 gBurro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto ponete la farina e il cacao in una ciotola, unite lo zucchero, il sale, mescolate e rompetevi poi al centro l’uovo e l’essenza di vaniglia. Sbattetelo con una forchetta e iniziate quindi a unire i 100 g di panna fresca per dolci impastando con le polveri.

    2) Successivamente aggiungete anche il burro a dadini e lavorate l’impasto quel tanto che basta per amalgamarlo. Racchiudete quindi la pasta per i biscotti alla panna e cacao nella pellicola e poi in frigo per 30 minuti così da farla riposare e raffreddare.

    2) Passato il tempo di riposo stendete l’impasto dei biscotti da latte al cacao e panna ad un’altezza di circa 3 mm. Ritagliate delle ciambelline, ponetele su una teglia ed infornatele a 180°, forno statico per circa 11-12 minuti, dopodichè gustarle con latte o té!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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