Le ciambelline al cacao e panna sono dei deliziosi biscotti da latte, semplicissimi da fare, faranno così la felicità di tutti per una colazione da re!
Sapete che io amo fare i biscotti in casa e queste ciambelline al cacao e panna sono ad esempio, non solo facili da fare ma anche economiche in conclusione un biscotto da inzuppo semplice… in altre parole senza pretese!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLINE AL CACAO E PANNA
- 220 gFarina 00
- 100 gPanna fresca liquida (per dolci)
- 90 gZucchero
- 1Uovo
- 30 gBurro
- 30 gCacao amaro in polvere
- q.b.Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Innanzitutto ponete la farina e il cacao in una ciotola, unite lo zucchero, il sale, mescolate e rompetevi poi al centro l’uovo e l’essenza di vaniglia. Sbattetelo con una forchetta e iniziate quindi a unire i 100 g di panna fresca per dolci impastando con le polveri.
2) Successivamente aggiungete anche il burro a dadini e lavorate l’impasto quel tanto che basta per amalgamarlo. Racchiudete quindi la pasta per i biscotti alla panna e cacao nella pellicola e poi in frigo per 30 minuti così da farla riposare e raffreddare.
2) Passato il tempo di riposo stendete l’impasto dei biscotti da latte al cacao e panna ad un’altezza di circa 3 mm. Ritagliate delle ciambelline, ponetele su una teglia ed infornatele a 180°, forno statico per circa 11-12 minuti, dopodichè gustarle con latte o té!