Ieri mi hanno regalato tante albicocche e visto volevo giusto preparare qualcosa per la colazione ho realizzato questa facilissima ciambella ricotta e albicocche senza burro, l’ho fatta in soli15 minuti, infattti è davvero semplice da fare!
VARIANTE: potete utilizzare anche delle pesche al posto delle albicocche, l’importante è che siano abbastanza sode e non troppo mature.
Seguitemi nella ricetta dunque, della ciambella ricotta e albicocche senza burro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Farina 00
-
200 g Ricotta
-
150 g Zucchero
-
200 g Albicocche (pesate intere)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 tazze Latte di mandorle (o latte)
-
1 buccia di limone grattata (biologico)
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
1) Rompete le uova in una ciotola poi unite la buccia del limone biologico grattata, lo zucchero e sbattete per circa 4-5 minuti con le fruste elettriche.
2) Unite la ricotta, mescolate velocemente e aggiungete ora la farina con il lievito per dolci e il pizzico di sale. Mescolate molto bene questa volta con le fruste eletrriche.
3) Aggiungete il latte di mandorla ( o latte animale) e rimestate.
4) Lavate e tritate in 3-4 pezzi le albicocche e unitele quindi all’impasto.
5) Imburrate molto bene uno stampo da ciambella e cospargetelo di farina, versate il composto ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti.
Sfornate la ciambella ricotta e albicocche appena si è un po’ raffreddate e cospargetela di zucchero a velo. Si conserva ben chiusa in frigo, adesso durante la stagione estiva per 2-3 giorni.