Ciambella ricotta e albicocche senza burro pronta in 15 minuti

Ieri mi hanno regalato tante albicocche e visto volevo giusto preparare qualcosa per la colazione ho realizzato questa facilissima ciambella ricotta e albicocche senza burro, l’ho fatta in soli15 minuti, infattti è davvero semplice da fare!

VARIANTE: potete utilizzare anche delle pesche al posto delle albicocche, l’importante è che siano abbastanza sode e non troppo mature.

Seguitemi nella ricetta dunque, della ciambella ricotta e albicocche senza burro.

Ciambella ricotta e albicocche senza burro pronta in 15 minuti
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:10 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Albicocche (pesate intere)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 tazza Latte di mandorle (o latte)
  • 1 buccia di limone grattata (biologico)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1) Rompete le uova in una ciotola poi unite la buccia del limone biologico grattata, lo zucchero e sbattete per circa 4-5 minuti con le fruste elettriche.

    2) Unite la ricotta, mescolate velocemente e aggiungete ora la farina con il lievito per dolci e il pizzico di sale. Mescolate molto bene questa volta con le fruste eletrriche.

    3) Aggiungete il latte di mandorla ( o latte animale) e rimestate.

    4) Lavate e tritate in 3-4 pezzi le albicocche e unitele quindi all’impasto.

    5) Imburrate molto bene uno stampo da ciambella e cospargetelo di farina, versate il composto ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti.

    Sfornate la ciambella ricotta e albicocche appena si è un po’ raffreddate e cospargetela di zucchero a velo. Si conserva ben chiusa in frigo, adesso durante la stagione estiva per 2-3 giorni.

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