Ieri ho fatto questa golosa ma salutare ciambella integrale mirtilli e mandorle, senza lattosio e con zucchero di canna, perfetta per chi vuole stare leggero ma senza rinunciare al gusto!
Una variante del ciambellone di farina integrale è quella di utilizzare le nocciole al posto delle mandorle, tostatele bene e tritatele e sentirete che bontà! Oppure potete utilizzare le fragole al posto dei mirtilli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio
- 3uova
- 125 gzucchero di canna
- 125 golio di semi di mais
- 200 gfarina integrale
- 60 gmandorle
- 30 gacqua
- 100 gmirtill
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.estratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.mirtilli (per decorare)
Preparazione
Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio
COME PREPARARE IL CIAMBELLONE INTEGRALE MIRTILLI E MANDORLE SENZA LATTOSIO:
1) Iniziate con lo sbattere per 4-5 minuti le uova con l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
2) Unite quindi l’olio di semi di mais o girasole, mescolate e aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste elettriche.
3) Adesso tritate le mandorle grossolanamente e unitele all’impasto.
4) Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate poi il composto. Lavate i mirtilli e disponeteli sopra all’impasto e mescolate un po’ con un cucchiaio in modo tale che siano disposti uniformemente nella ciambella con farina integrale.
5) Infornate il dolce con i mirtilli a 175° per circa 30 minuti, a forno già caldo e statico.
6) Una volta che la ciambella integrale è fredda toglietela dallo stampo, spennellatela di confettura ai mirtilli (o altro tipo) e cospargetela di mandorle a lamelle.