Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio

Ieri ho fatto questa golosa ma salutare ciambella integrale mirtilli e mandorle, senza lattosio e con zucchero di canna, perfetta per chi vuole stare leggero ma senza rinunciare al gusto!
Una variante del ciambellone di farina integrale è quella di utilizzare le nocciole al posto delle mandorle, tostatele bene e tritatele e sentirete che bontà! Oppure potete utilizzare le fragole al posto dei mirtilli!

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Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio

  • 3uova
  • 125 gzucchero di canna
  • 125 golio di semi di mais
  • 200 gfarina integrale
  • 60 gmandorle
  • 30 gacqua
  • 100 gmirtill
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.mirtilli (per decorare)

Preparazione

Ciambella integrale mirtilli e mandorle-senza lattosio

  1. COME PREPARARE IL CIAMBELLONE INTEGRALE MIRTILLI E MANDORLE SENZA LATTOSIO:

    1) Iniziate con lo sbattere per 4-5 minuti le uova con l’essenza di vaniglia e lo zucchero.

    2) Unite quindi l’olio di semi di mais o girasole, mescolate e aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste elettriche.

    3) Adesso tritate le mandorle grossolanamente e unitele all’impasto.

    4) Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate poi il composto. Lavate i mirtilli e disponeteli sopra all’impasto e mescolate un po’ con un cucchiaio in modo tale che siano disposti uniformemente nella ciambella con farina integrale.

    5) Infornate il dolce con i mirtilli a 175° per circa 30 minuti, a forno già caldo e statico.

    6) Una volta che la ciambella integrale è fredda toglietela dallo stampo, spennellatela di confettura ai mirtilli (o altro tipo) e cospargetela di mandorle a lamelle.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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