Ciambella drip cake con ovetti alle fragole

La ciambella drip cake con ovetti alle fragole è un dolce molto goloso e scenografico che i bambini apprezzeranno molto.

Visto che siamo nel periodo di Pasqua, acquistate ovetti colorati e ovetti di cioccolato di varie misure e gusti, e utilizzate anche, se volete,  barrette di cioccolato al latte, o altro, per decorare la ciambella drip cake con ovetti alle fragole.

A differenza delle torte drip cake (drip significare gocciolare in inglese, come il cioccolato che cola sulla torta), questa ciambella drip cake non è farcita, ma ha nell’impasto le fragole ed è poi glassata, con la colatura finale della ganache.

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Ciambella drip cake con ovetti alle fragole
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la ciambella

  • 280 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Fragole
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 20 g Acqua
  • buccia grattata di 1 arancia (biologica)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa alla panna

  • 150 g Panna fresca liquida
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (o mascarpone)
  • 40 g Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari (rosa, facoltativo)

Per la ganache e decorazione

  • 50 g Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 60 g Cioccolato bianco
  • 3-4 Fragole
  • Ovetti (colorati)
  • Ovetti di cioccolato al latte
  • 1 ovetto (cioccolato più grande)
  • 1 barretta di cioccolato (e/o altro a piacere)

Preparazione

  1. 1) Lasciare le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia dellì’arancia grattata, quindi sbattere per 7-8 minuti poi unire il burro fuso e mescolare bene.

    2) Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto ben bene; unire anche l’acqua e mescolare.

    3) Lavare e tagliare a pezzi le fragole  e tamponarle con della carta assorbente da cucina, unirle al composto dolce, mescolare e versare in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e infornare a 175° per circa 35-40. Verificare la cottura della ciambella drip cake con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.

    4) Una volta che la ciambella si è raffreddata completamente toglierla dallao stampo e glassarla così: montare la panna con il colorante rosa e lo zucchero a velo, poi unirla delicatamente un po’ per volta per non smontarla al formaggio cremoso in una ciotola e spalamre la superficie della ciambella, quaindi metter ein frigo a raffreddare, meglio sarebbe per alcune ore.

    5) Preparare la ganache: scaldare in un pentolino i 50 g di panna, unire il cioccolato al latte a pezzetti, mescolare e togliere dal fuoco. Una volta che si sarà un po’ rappresa tipo Vinavil iniziare a colare la ganache sulla ciambella un po’ per volta (magari fate delle prove prima cn un cucchiaio su un piatto per non sbagliare).

    6) Adesso non vi resta che decorare a piacere con ovetti colorati e di cioccolato, se volete anche con fragole tuffate nel cioccolato bianco e barrette, mettete anche un ovetto grande con sorpresa, sarà molto apprezzato dai bimbi!

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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