La ciambella drip cake con ovetti alle fragole è un dolce molto goloso e scenografico che i bambini apprezzeranno molto.
Visto che siamo nel periodo di Pasqua, acquistate ovetti colorati e ovetti di cioccolato di varie misure e gusti, e utilizzate anche, se volete, barrette di cioccolato al latte, o altro, per decorare la ciambella drip cake con ovetti alle fragole.
A differenza delle torte drip cake (drip significare gocciolare in inglese, come il cioccolato che cola sulla torta), questa ciambella drip cake non è farcita, ma ha nell’impasto le fragole ed è poi glassata, con la colatura finale della ganache.
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la ciambella
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280 g Farina 00
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4 Uova
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200 g Fragole
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170 g Zucchero
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100 g Burro
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20 g Acqua
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buccia grattata di 1 arancia (biologica)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la glassa alla panna
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150 g Panna fresca liquida
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100 g Formaggio fresco spalmabile (o mascarpone)
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40 g Zucchero a velo
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Coloranti alimentari (rosa, facoltativo)
Per la ganache e decorazione
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50 g Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato al latte
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60 g Cioccolato bianco
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3-4 Fragole
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Ovetti (colorati)
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Ovetti di cioccolato al latte
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1 ovetto (cioccolato più grande)
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1 barretta di cioccolato (e/o altro a piacere)
Preparazione
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1) Lasciare le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia dellì’arancia grattata, quindi sbattere per 7-8 minuti poi unire il burro fuso e mescolare bene.
2) Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto ben bene; unire anche l’acqua e mescolare.
3) Lavare e tagliare a pezzi le fragole e tamponarle con della carta assorbente da cucina, unirle al composto dolce, mescolare e versare in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e infornare a 175° per circa 35-40. Verificare la cottura della ciambella drip cake con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.
4) Una volta che la ciambella si è raffreddata completamente toglierla dallao stampo e glassarla così: montare la panna con il colorante rosa e lo zucchero a velo, poi unirla delicatamente un po’ per volta per non smontarla al formaggio cremoso in una ciotola e spalamre la superficie della ciambella, quaindi metter ein frigo a raffreddare, meglio sarebbe per alcune ore.
5) Preparare la ganache: scaldare in un pentolino i 50 g di panna, unire il cioccolato al latte a pezzetti, mescolare e togliere dal fuoco. Una volta che si sarà un po’ rappresa tipo Vinavil iniziare a colare la ganache sulla ciambella un po’ per volta (magari fate delle prove prima cn un cucchiaio su un piatto per non sbagliare).
6) Adesso non vi resta che decorare a piacere con ovetti colorati e di cioccolato, se volete anche con fragole tuffate nel cioccolato bianco e barrette, mettete anche un ovetto grande con sorpresa, sarà molto apprezzato dai bimbi!