Ciambella di Natale alle mele facile e d’effetto

La ciambella di Natale alle mele è un dolce che potrete portare in tavola nei giorni di festa e se amate le mele, ecco a voi un’idea facile e d’effetto!
Per preparare la ciambella di Natale alle mele servono davvero pochi ingredienti, quelli che tutti abbiamo in casa, oltre a della frutta candita e uvetta, perché le cose semplici son sempre le più buone!

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Ciambella di Natale alle mele facile e d'effetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella di Natale alle mele facile e d’effetto

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 40 gAcqua
  • 50 gArancia candita
  • 40 gUvetta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele Red Delicious (medie)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • 1/2 tazza da caffèMaraschino (o Rum)
  • 1 pizzicoSale

Per decorare la ciambella natalizia

  • 120 gCioccolato fondente
  • q.b.Ciliegie candite

Preparazione

  1. Come fare la ciambella di Natale alle mele facile e d’effetto.

    1) Inizia col mettere a bagno l’uvetta prima in acqua bollente per 10-15 minuti, poi scolala e mettila nel maraschino (o rum).
    2) Monta le uova assieme alla cannella in polvere o grattata e la noce moscata (poca) con lo zucchero, devon diventare chiare e spumose.

    3) Unisci il burro fuso, mescola bene con le fruste e anche l’acqua quindi rimesta ancora.

    4) A questo punto aggiungi la farina col lievito e il sale, mescola con le fruste molto bene.

    5) Unisci l’uvetta scolata dal maraschino e tamponata, poi passata in po’ di farina e il maraschino stesso, i canditi tritati quindi mescola.

    6) Come ultima cosa sbuccia e affetta a fette spesse le mele e aggiungile all’impasto, poi versa il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e inforna a 175° per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino.

    7) Quando la ciambella sarà completamente raffreddata togliala dallo stampo, fondi il cioccolato fondente e glassala decorando con ciliegie candite, codette argentate e frutta candita a tuo piacere.

    Se la Ciambella di Natale alle mele ti è piaciuta vedi anche la mia raccolta di DOLCI DI NATALE, che si aggiornerà nei prossimi giorni.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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