Oggi ho preparato questa facilissima ciambella di mele 16 cucchiai senza burro avevo voglia di una torta di mele, qualcosa di “comfort-food” ma che non fosse troppo impegnativa da fare!
La ciambella di mele 16 cucchiai vi stupirà per la sua semplicità ma la tempo stesso morbidezza e golosità, bastano 10 minuti ed il gioco è fatto!
I cucchiai per questa ciambella di mele 16 cucchiai, devono essere colmi, ma no straripanti!
LEGGI ANCHE:
Torta di mele veloce con amaretti
Dolci con le mele
Ciambella yogurt e gocce di cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 3Mele Golden
- 16 cucchiaizucchero
- 16 cucchiaiOlio di semi di mais
- 16 cucchiailatte
- 16 cucchiaiFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- buccia di arancia grattata
- 1 pizzicosale
Preparazione
1) Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste per 2 minuti, unite anche la buccia dell’arancia che deve essere non trattata e il sale e mescolate.
2) Ora unite i 16 cucchiai di latte, mescolate e poi anche i 16 cucchiai di olio di semi di mais e amalgamate il tutto.
3) Infine unite i 16 cucchiai di farina eil lievito per dolci e mescolate bene con le fruste.
4) Sbucciate 2 mele affettatele a fette spesse e unitele all’impasto, quindi imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto, sbucciate anche l’altra mela, affettatela e disponetela a raggiera sopra.
5) Infornate a 180° (forno già caldo) per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.