Ciambella di mele 16 cucchiai senza burro

Oggi ho preparato questa facilissima ciambella di mele 16 cucchiai senza burro avevo voglia di una torta di mele, qualcosa di “comfort-food” ma che non fosse troppo impegnativa da fare!
La ciambella di mele 16 cucchiai vi stupirà per la sua semplicità ma la tempo stesso morbidezza e golosità, bastano 10 minuti ed il gioco è fatto!
I cucchiai per questa ciambella di mele 16 cucchiai, devono essere colmi, ma no straripanti!


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Ciambella di mele 16 cucchiai senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 3Mele Golden
  • 16 cucchiaizucchero
  • 16 cucchiaiOlio di semi di mais
  • 16 cucchiailatte
  • 16 cucchiaiFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • buccia di arancia grattata
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1) Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste per 2 minuti, unite anche la buccia dell’arancia che deve essere non trattata e il sale e mescolate.

    2) Ora unite i 16 cucchiai di latte, mescolate e poi anche i 16 cucchiai di olio di semi di mais e amalgamate il tutto.

    3) Infine unite i 16 cucchiai di farina eil lievito per dolci e mescolate bene con le fruste.

    4) Sbucciate 2 mele affettatele a fette spesse e unitele all’impasto, quindi imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto, sbucciate anche l’altra mela, affettatela e disponetela a raggiera sopra.

    5) Infornate a 180° (forno già caldo) per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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