Devo dire che ho anche ricevuto dei complimenti da alcuni clienti e dalla mia collega Claudia, (che ha voluto la ricetta), per la morbidezza di questa ciambella, dal cuore di Fiordifrutta more di rovo Rigoni!
Si fa veramente in poco tempo, mettiamoci al lavoro ordunque!
Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato e cuor di more
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INGREDIENTI :
4 uova
240 gr di zucchero semolato
250 gr di yogurt intero cremoso
180 gr di olio di mais
410 gr di farina 00
24 gr di lievito per dolci (1 bustina e mezzo)
1/2 bicchiere d’acqua
80 gr di gocce di cioccolato
200 gr di Fiordifrutta more di rovo Rigoni
la buccia di 1 limone
un pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a quando non diventano belle spumose e chiare (come se facessimo un pan di spagna).
2) Adesso si aggiungono lo yogurt e l’olio e si rimesta bene con una frusta.
3) Ora si setaccia la farina con il lievito e il sale e si aggiunge all’impasto amalgamando tutto con le fruste elettriche.
4) Per ultima cosa si aggiungono le gocce di cioccolato al composto, mescolando con delicatezza.
5) Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare metà impasto(vedi foto).
6) Adesso versare al centro (come si vede in foto) la Fiordifrutta more di rovo Rigoni, coprire poi con il rimanente composto.
6) Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova dello stecchino verso i 35 minuti, se, sopo che lo avete infilato esce asciutto, vuol dire che il dolce è cotto.
La ciambella si conserva per svariati giorni.