Ieri ho preparato una bella ciambella alle carote e cioccolato senza burro, una torta leggerissima, senza burro ne olio, soffice e spugnosa, vi stupirà per la sa bontà. Se cercate un dolce, magari per la colazione per stare leggeri leggeri, provatela!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gcarote (pulite e frullate)
- 100 gRicotta mista
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 200 gFarina
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
1) Lavare e pulire le carote sbucciandole, metterle nel mixer, dovete pesarne 280 g, che equivalgono a circa 4-5 carote. 2) Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di cannella fin quando non diventano belle chiare e spumose, unire la ricotta, mescolare e aggiungere anche il pizzico di sale e le carote frullate, rimestare molto bene. 3) Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito e unirli al composto di uova e carote, mescolare e versare in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, tenere da parte una piccola parte dell’impasto alla quale aggiungerete il cacao amaro e un goccio di acqua per amalgamare. Versare il composto al cacao sopra l’impasto bianco alle carote ed infornare a 175° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, se risulta asciutto la ciambella alle carote è cotta. Fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto e cospargerla di zucchero a velo.