Ciambella alla banana e frutta secca glassata-dolce di Natale

Avete presente il banana bread? Ecco la mia ciambella alla banana e frutta secca glassata è un prelibato dolce di Natale che si ispira un po’ a quella ricetta ( a proposito, se vi interessa la ricetta del “pane di banane” la trovate QUI.)

LEGGI ANCHE:
Raccolta di biscotti di tutti i tipi
Antipasti sfiziosi di Natale
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella alla banana e frutta secca glassata-dolce di Natale

2 banane
100 g zucchero di canna
2 uova
50 g farina di mandorle
80 g burro
160 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g uvetta
80 g nocciola tostata (e tritata grossolanamente)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale

Per la glassa

Qualche q.b. zucchero a velo
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Come fare la ciambella alla banana e frutta secca glassata

1) Sbucciare le banane e metterle in una ciotola, quindi schiacciarle con una forchetta o schiacciapatate e unire lo zucchero con la cannella in polvere ( a vostro gusto, io ne metto 1/2 cucchiaino), lavorare e poi aggiungere anche le 2 uova e mescolare bene con una frusta a mano per qualche istante.

2) Ora unire la farina di mandorle, la farina 00, il lievito per dolci e il pizzico di sale e rimestare molto bene, aggiungere anche il burro fuso.

3) Tostare le nocciole, tritarle grossolanamente, ammollare l’uvetta in acqua bollente per 10 minuti, scolarla ed infarinarla, unire quindi la frutta secca all’impasto e versarlo in uno stampo ben imburrato.
Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico.

4) Infine, a ciambella raffreddata mescolate zucchero a velo e acqua (o succo di limone), deve venire una pastella abbastanza denso, un po’ come il dentifricio e colarla sulla torta alle banane. Decorare con ciliegie candite a piacere la vostra ciambella alla banana e frutta secca glassata!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 571 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights