Avete presente il banana bread? Ecco la mia ciambella alla banana e frutta secca glassata è un prelibato dolce di Natale che si ispira un po’ a quella ricetta ( a proposito, se vi interessa la ricetta del “pane di banane” la trovate QUI.)
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella alla banana e frutta secca glassata-dolce di Natale
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Come fare la ciambella alla banana e frutta secca glassata
1) Sbucciare le banane e metterle in una ciotola, quindi schiacciarle con una forchetta o schiacciapatate e unire lo zucchero con la cannella in polvere ( a vostro gusto, io ne metto 1/2 cucchiaino), lavorare e poi aggiungere anche le 2 uova e mescolare bene con una frusta a mano per qualche istante.
2) Ora unire la farina di mandorle, la farina 00, il lievito per dolci e il pizzico di sale e rimestare molto bene, aggiungere anche il burro fuso.
3) Tostare le nocciole, tritarle grossolanamente, ammollare l’uvetta in acqua bollente per 10 minuti, scolarla ed infarinarla, unire quindi la frutta secca all’impasto e versarlo in uno stampo ben imburrato.
Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico.
4) Infine, a ciambella raffreddata mescolate zucchero a velo e acqua (o succo di limone), deve venire una pastella abbastanza denso, un po’ come il dentifricio e colarla sulla torta alle banane. Decorare con ciliegie candite a piacere la vostra ciambella alla banana e frutta secca glassata!
Dosi variate per porzioni