Ciambella al cacao senza burro soffice e pronta in 10 minuti

Da me, solo dolci fatti in casa per la colazione (e la merenda, e il dopo cena e…il dopo pranzo), come ho avuto modo di dirvi più volte So che molti di voi hanno poco tempo perché magari lavorano, ma credetemi, la ciambella al cacao senza burro si prepara davvero in 10 minuti! E sapeste come “morbidosa”, e cioccolatosa, insomma è amore al primo assaggio! Allora, siete pronti? Mettete il cronometro, 10 minuti da ora! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette! Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova (medie)
  • 180 gZucchero
  • 110 golio di mais (o girasole)
  • 200 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Estratto di vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  1. 1) Togliere le uova dal frigo ( a temperatura ambiente monteranno meglio), montarle con le fruste elettriche insieme allo zucchero fin quando non diventano chiare e spumose, ci vorranno circa 8-10 minuti. 2) Adesso unire l’olio di mais, mescolare bene e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro con il pizzico di sale. Mescolare molto bene con le fruste elettriche fin quando non ci saranno più grumi 3) Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto. Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico. 4) Fare la prova con uno stecchino per vedere se la nostra ciambella al cacao è cotta e sfornare. Quando si sarà raffreddata perfettamente toglierla dallo stampo capovolgendola con delicatezza!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.544 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights