Chicche di patate cremose al salmone e zafferano-pronte in 10 minuti

Se non sapete cosa preparare per domani, cioè per il pranzo della domenica, questa è una ricetta veloce e molto “comfort food”, perchè si sa, la domenica è domenica e l’abbuffata ci sta! Le chicche di patate cremose al salmone e zafferano si preparano davvero in 10 minuti, anche perché sono come gli gnocchi, appena vengono a galla si scolano e via…nel piatto!!!

Per la mia ricetta ho utilizzato un salmone di prima scelta il salmone affumicato norvegese biologico Bottega del Mare ricco di Omega 3

Chicche di patate cremose al salmone e zafferano-pronte in 10 minuti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g chicche di patate
  • 100 g Salmone affumicato (norvegese biologico)
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 Scalogno
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • g Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Procedere con la salsa: tagliare lo scalogno sottile e stufarlo dolcemente nell’olio e dopo 1-2 minuti unire il salmone affumicato fatto a quadratini e del prezzemolo tritato fine; sfumare con il vino bianco, e quando sarà evaporato unire il formaggio cremoso e diluire con dell’acqua bollente in modo da rendere la salsa cremosa; aggiungere lo zafferano il pepe nero e aggiustare di sale (non molto, perchè il salmone conferirà già sapidità alla salsa) e cuocere per altri 3-4 minuti.

  2. 2) Gettare le chicche in acqua bollente e salata e appena vengono a galla scolarle e saltarle nella padella con la salsa al salmone unendo dell’olio extra vergine di oliva e dell’acqua di cottura in modo da rendere ancora più cremose le nostre chicche di patate.

    Servire con del prezzemolo fresco tritato.

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