Ieri, giusto per dare uno schiaffo alla dieta (sigh!) ho preparato i cenci di Carnevale ripieni di Nutella, di cui mio marito ha fatto strage!
Per la mia ricetta ho usato il burro Lurpak classico un eccellente burro, ottimo anche per condire la pasta o sul pane, perchè ottenuto da sola panna fresca.
Cenci di Carnevale ripieni di Nutella
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro Lurpak classico
2 uova
30 g di liquore come Marsala o Vinsanto, etc.
il succo di 2 arance
la buccia di 2 arance
due pizzichi di sale
5 g di lievito per dolci
Nutella q.b.
zucchero semolato per spolverare
ESECUZIONE:
1) Fare l’impasto per i cenci è molto facile e veloce, si mette la farina in una ciotola, poi si aggiungono la buccia grattata e il succo delle due arance, il liquore, le uova, lo zucchero. il sale, il lievito e il burro fuso, si impasta tutto insieme si lavora il tutto per 5 minuti e si fa riposare la pasta, chiusa nella pellicola, in frigo per 15 minuti almeno.
2) Adesso si stende una sfoglia abbastanza sottile, ma non troppo, si tagliano delle strisce lunghe e si mette la Nutella su mezza striscia, poi si spennella con dell’acqua (o meglio sarebbe dell’albume) intorno alla crema di nocciole. Ora si sovrappone la parte lunga della striscia e si preme con le dita, sigillando bene i bordi, altrimenti la Nutella uscirà durante la cottura. Non ci resta che ritagliare l’eccesso di pasta.
3) Scaldare l’olio per friggere molto caldo (circa 170°) gettare i cenci, girandoli di continuo, poi scolarli appoggiandoli su carta assorbente da cucina e spolverare di zucchero semolato immediatamente.