Si sa quanto il cavolfiore faccia bene, ma molto spesso non si hanno idee per cucinarlo, questa ricetta del cavolfiore in padella gustoso e filante, piacerà a tutti, perché è molto golosa e saporita, un modo per rendere questa verdura più gustosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore (grande)
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300 g Scamorza affumicata
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2 cucchiai Grana Padano DOP
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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1)Cominciamo con il lavare il cavolfiore, togliere le foglie verdi e tagliarlo a cimette, poi lessarlo per circa 10-15 minuti in acqua salata, quindi scolarlo bene.
2) Mettere abbondante olio extra vergine di oliva in una padella, tritare lo spicchio d’aglio privandolo prima della sua anima verde, tritare anche gli aghi di rosmarino e far scaldare il tutto in modo che si insaporisca per 1 minuto, aggiungere il cavolfiore e cuocere per circa 8-10 minuti girando.
3) Tagliare la scamorza a fette e disporla sopra al cavolfiore nella padella, unire anche il Grana Padano (o il Parmigiano reggiano, a vostro piacere) e coprire con un coperchio, dopo un attimo spegnere il fornello e lasciare così, prima di servire per alcuni minuti in modo che il formaggio si sciolga.