Cavolfiore al forno filante con salsiccia patate e carote

Voglia di un piattone unico che contenga tutto, proteine, carboidrati  e verdura? Eccovi accontentati con questa colorata e gustosa ricettina: il cavolfiore al forno filante con salsiccia patate e carote.

Gustate caldo questo piatto, vedrete che bontà: il formaggio che fila e la salsiccia! E SI PREPARA IN SOLI 15 MINUTI…come? E’ semplice: mentre le verdure si lessano voi spellate le salsicce e tritate il formaggio, poi ungete la pirofila da forno e accendete il forno (scusate la ripetizione!!! ).

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Cavolfiore al forno filante con salsiccia patate e carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 3-4 Carote
  • 3 Patate
  • 2 salsicce
  • 400 g Fontina (o Emmental o pecorino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1)Mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola poi tritare il cavolfiore a cimette. Pulire le carote, tagliarle e rondelle spesse, sbucciare le patate e tritarle a tocchetti, sciacquare tutto e lessare per circa 10-15 minuti. Le verdure devono essere un po’ al dente perché andranno in forno e cuoceranno ancora, quindi scolare molto bene una volta pronte.

    2) Ungere una pirofila da forno, disporre le verdure alternandole con il formaggio affettato, il Grana e le salsicce spellate e lasciate a pezzi.

    3) Dare un giro d’olio extra vergine di oliva, cospargere di Grana ed infornare a 180° per circa 25 minuti.

    Servire il cavolfiore al forno ancora caldo.

Note

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