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Calzoni al forno ripieni-impasto soffice
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INGREDIENTI PER CIRCA 8-9 CALZONI
600 gr di farina 0
100 gr di lievito madre
180 gr di latte
150 gr di acqua
20 gr di zucchero
40 gr di olio di mais
8 gr di sale
Per il ripieno:
300-400 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di Grana o Parmigiano
sale
pepe nero
semi di sesamo
Olio evo per spennellare
ESECUZIONE:
1) Impastare la farina con lo zucchero, la pasta madre, aggiungendo il latte l’acqua un po’ per volta, in modo che la farina assorba i liquidi pian piano; lavorare per circa 10 minuti, poi fermare la macchina o se impastate a mano, fermatevi, per 5-10 minuti, il glutine si formerà nel frattempo e la pasta diventerà più morbida ed elastica.
2) Riprendere ad impastare e continuare fin quando l’impasto non sarà bello liscio.
3) A questo punto unire il sale e farlo amalgamare bene.
4) Adesso si aggiunge l’olio in 2 volte, ogni volta deve essere assorbito perfettamente; ungere una ciotola, fare una palla e mettere a lievitare fin quasi a raddoppio, indicativamente 2-3 ore a circa 20°-21°.
5) Nel frattempo si prepara il ripieno; tagliare a fettine la mozzarella e metterla su carta da cucina assorbente, in modo che perda l’acqua, tagliare a striscine il prosciutto cotto e mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti, Grana sale e pepe compresi.
6) Passato il tempo di lievitazione si stende la pasta in un rettangolo, lo spessore deve essere di circa 3-4 mm e si tagliano con la rotella dei rettangoli di circa 13×18 cm, con i lati arrotondati, si mette il ripieno da un lato e si chiude l’altro premendo con la punta delle dita la chiusura. Io poi ho girato i lati facendo la classica chiusura ad empanadas, voi potrete usare i rebbi di una forchetta.
7) Spennellare do olio e acqua, cospargere di semi di sesamo e sale e infornare a 180° per circa 20 minuti.