BUDINO AL CIOCCOLATO -pronto in soli 10 minuti

Il BUDINO AL CIOCCOLATO è un dolce facilissimo e goloso, si prepara in soli 10 minuti e i vostri bambini ne andranno matti, fidatevi! Se avete la mia età vi ricordate di sicuro del budino in busta al quale andava aggiunto solo del latte e messo in frigo. Mia madre quel budino al cioccolato me lo preparava sempre per merenda e io non stavo nella pelle per poterlo mangiare…eh si…che ricordi, si invecchia! Il budino al cioccolato è delizioso nella sua consistenza soda, sentirete in bocca il sapore del cioccolato, è perfetto se avete voglia di qualcosa di dolce ma senza un eccessivo spreco di tempo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 610 gLatte
  • 60 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gBurro

Preparazione

  1. 1)In una ciotola mettere le polveri, cioè il cacao amaro, lo zucchero e l’amido, mescolare e unire 110 g di latte, stemperare bene con una frusta in modo da creare un composto senza grumi e liscio. 2) In un pentolino portare a bollore i restanti 500 g di latte, poi versare la crema di cacao e mescolare con una frusta per circa 4 minuti fino a quando ll tutto non si sarà addensato e sarà senza grumi. Spegnere il fornello e unire il burro,. frustare bene fino a farlo amalgamare. 3) Ungere con un pennello e un po’ di olio di semi (appena) uno stampo del diametro di circa 16 cm e alto circa 7-8 cm, versare il composto a far raffreddare in frigo per 3-4 ore. Ecco, il nostro budino al cioccolato è pronto per la gioia dei nostri bambini!

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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