Crea sito

Brioche fatte in casa-ricetta veloce senza sfogliatura

Le brioche fatte in casa-ricetta veloce senza sfogliatura sono molto più facili e veloci da fare rispetto ai classici croissant sfogliati, appunto, con il burro!
Io ho preparato le brioche fatte in casa con il lievito madre, ma se non lo avete potete utilizzare 10 g di lievito di birra fresco o poco meno di metà bustina di lievito di birra disidratato.
E allora…cosa aspettate a prepare le brioche fatte in casa per la colazione di domani?

TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:
CROISSANT SFOGLIATI ALLA FRANCESE
CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR
CORNETTI BRIOCHE FACILI CON YOGURT SENZA BURRO

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Brioche fatte in casa-ricetta veloce senza sfogliatura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 brioches
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 180 gLievito madre (o 10 g di lievito di birra fresco)
  • 100 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 80 gAcqua
  • 1Uova
  • 100 gBurro
  • 8 gMiele
  • 3 gSale
  • Scorza di limone (grattata)
  • q.b.Uovo (per spennellare)
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Brioche fatte in casa-ricetta veloce senza sfogliatura

    1) Impastare la farina con lo zucchero, il miele, e il lievito iniziando ad unire il latte e l’acqua, lavorare per 10 minuti circa aggiungendo anche la buccia del limone, biologico mi raccomando. Unire quindi il burro a pomata, cioè morbido in 3 volte facendolo assorbire bene ogni volta e alla fine anche il sale. Mettere a lievitare per (circa 6-7 ore se usate il lievito madre, di meno, 3-4 ore se usate il lievito di birra, ma vi ricordo che i tempi son sempre indicativi, perché dipendono dalla temperatura etc,) fino al raddoppio in unta ciotola unta e coperta con pellicola.

    2) Ribaltare l’impasto in una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo alto circa 20 cm e lungo e ritagliare dei triangoli come vedete in foto. Arrotolarli e metterli a rilievitare per 1 ora (di più se usate lievito madre) circa con la punta sotto in una teglia e coperti con la pellicola o dentro al forno appena appena tiepido.

    3) Spennellare di uovo e latte ed infornare a 170° per circa 25 minuti.

    Potete farcire le vostre brioche fatte in casa con una sacca da pasticcere con Nutella o crema o confettura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 6.241 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.