Bomboloni salati fritti ripieni

I bomboloni salati fritti ripieni sono troppo golosi, con un ripieno a base di mozzarella, mortadella e spinaci, potrete anche prepararli in occasione di compleanni dei vostri bambini.

Io li ho realiazzato l’impasto con il lievito madre ed è lo stesso delle FRITTELLE SALATE ABRUZZESI←(ricetta), se voi però non lo utilizzate troverete nella ricetta la dose del lievito di birra. Oppure se volete preparare il vostro lievito madre ecco QUI IL PROCEDIMENTO PER FARLO.

Ma ecco la ricetta per i bomboloni salati (a casa mia sono già spariti eh! ).

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Bomboloni salati fritti ripieni
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 bomboloni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina di forza (o Manitoba)
  • 50 g Lievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
  • 110 g Acqua
  • 150 g Latte
  • 20 g Olio di semi (mais o altro)
  • 15 g Zucchero
  • 6 g Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Per il ripieno

  • 200 g Spinaci (anche surgelati)
  • 120 g mortadella
  • 400 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Bomboloni salati fritti ripieni

    1) Cominciare ad impastare farina, zucchero e lievito (che sia lievito madre o lievito di birra), aggiungendo un po’ per volta l’acqua e il latte; lavorare per 10 minuti.

    2) Aggiungere quindi il sale, lavorare ancora bene e per ultimo unire l’olio in 2 volte e farlo assorbire completamente in modo da avere un impasto bello liscio.

    2) Fare una palla, metterla in una ciotola unta e far lievitare la pasta fino al raddoppio coperta con della pellicola.

    3) Una volta che l’impasto è lievitato, inafarinare la spianatoia e rovesciarvelo sopra, stendere con delicatezza con un mattarello ad un’altezza di circa 8-10 mm, ritagliare dei cerchi del diametro di circa 7-8 cm e farcirli con mozzarella a dadini, mortadella e gli spinaci che avrete fatto appassire e cotti in padella con del’olio evo.

    4) Chiudere a fagotto bagnando appena con un po’ d’acqua la pasta e sigillare bene, appoggiare su carta forno i bomboloni salati con la chiusura in su e spolverizzarla di farina in modo che si asciughi.

    5)  Scaldare l’olio in un tegame e friggere i nostri bomboloni in olio profondo, appena messi bisogna con un mestolo coprirli d’olio e girarli dopo 2 minuti. girarli ancora così che si cuociano uniformemente  scolarli e appoggiarli su carta paglia, quindi salarli.

Note

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