Biscotti senza burro e latte con albumi e gocce di cioccolato

Vi avanzano gli albumi? Perchè gettarli quando si possono utilizzare per preparare questi squisiti biscotti senza burro e latte con albumi e gocce di cioccolato?
Se voi amate i dolci e biscotti senza lattosio o per intolleranze o per stare più leggeri questi biscotti faranno al caso vostro!
Simili a questi biscotti senza burro e latte potete trovare QUI una versione con il burro e latte, sempre con le gocce di cioccolato.
E poi sotto trovate anche la mia raccolta di biscotti di ogni tipo!

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Biscotti senza burro e latte con albumi e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti senza burro e latte con albumi e gocce di cioccolato

  • 280 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 60 galbumi
  • 65 golio di semi di mais
  • 40 gacqua
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Biscotti senza burro e latte con albumi e gocce di cioccolato

    1) Mettere in una ciotola la farina 00, unire lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolare. Aggiungere poi gli albumi al centro e iniziare ad impastare unendo l’olio di semi di mais, l’acqua e il cucchiaino di estratto di vaniglia.

  2. 2) Quando l’impasto è omogenounire le gocce di cioccolato e fare due filoncini lunghi, larghi circa 4-5 cm sulla spianatoia appena infarinata. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

  3. 3) Una volta sfornati, affettate i biscotti senza lattosio a mo’ di cantucci, in obliquo, a uno spessore di circa 1,5 cm.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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