Se come me, amate fare colazione con dolci fatti in casa, ma cercate una ricetta facile e veloce provate questi biscotti semplici per la colazione senza burro, si fanno in pochissimo tempo.
Con questi biscotti semplici potrete offire alla vostra famiglia una colazione sana, fatta in casa e li potrete aromatizzare come vorrete: con vaniglia, con il limone o l’arancia, utilizzando la buccia di questi agrumi non trattata.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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2 Uova (medie)
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200 g Zucchero
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140 g Olio di semi di mais (o girasole)
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60 g Latte
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12 g Lievito in polvere per dolci
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buccia di limone grattata (o vaniglia)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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1) Mischiare polveri, cioè la farina 00, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola.
2) Unire le uova e la vaniglia o la buccia di limone e iniziare ad impastare.
3) Aggiungere ora l’olio di semi di mais e continuare a mescolare e lavorare.
4) Solo ora versare il latte e finire di impastare; se vi accorgete che l’impasto è ancora troppo molle unite un altro po’ di farina. Fare una palla avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 40 minuti.
5)Tirare fuori dal frigo la pasta, fare delle palline di circa 14 g l’una (potete anche non pesarli per fare più veloce!!!), metterle sula carta forno e appiattirle leggermente con le dita quindi infornare a 180° per circa 12 minuti.