Biscotti semplici da inzuppo con gocce di cioccolato friabili

Prendiamoci cura di  noi stessi, scegliamo i prodotti con cui fare una sana e genuina colazione, del buon latte fresco, del caffè e dell’ottimo burro con cui preparare dei biscotti semplici da inzuppo con gocce di cioccolato.

Una ricetta semplice questa, che fa tanto casa e famiglia, provateli zuppati nel latte, una favola, i vostri bimbi (ma anche mariti), ne andranno matti ve lo assicuro!

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Biscotti semplici da inzuppo con gocce di cioccolato friabili
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • g Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Biscotti semplici da inzuppo con gocce di cioccolato friabili

    1) Mettere nel freezer le gocce di cioccolato, poi, mettere in una ciotola il burro, già morbido e lavorarlo con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare bene.

    2) Aggiungere le polveri: l’amido di mais, la farina, il bicarbonato, deve essere proprio un pizzico piccolo piccolo (tipo 1-2 g) e il pizzico di sale, lavorare il tutto, non eccessivamente, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

    3) Riprendere le gocce di cioccoalto dal freezer, unirle al composto, distribuirle per bene e mettere la pasta nella pellicola, riporla poi in frigo per almeno 30 minuti, meglio se  di più, anche tutta la notte (potete preparare l’impasto il sabato sera e cuocerli la domenica mattina per i vostri bambini).

    4) Riprendere la pasta, stenderla su un piano infarinato, ad un’altezza di 3-4 mm circa , ritagliare i nostri biscotti semplici da inzuppo con una formina circolare e metterli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra di loro.

    5) Infornare a 180° per circa 12 minuti; attendere qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda, altrimenti i biscotti si romperanno.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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