Prendiamoci cura di noi stessi, scegliamo i prodotti con cui fare una sana e genuina colazione, del buon latte fresco, del caffè e dell’ottimo burro con cui preparare dei biscotti semplici da inzuppo con gocce di cioccolato.
Una ricetta semplice questa, che fa tanto casa e famiglia, provateli zuppati nel latte, una favola, i vostri bimbi (ma anche mariti), ne andranno matti ve lo assicuro!
HOMEPAGE del blog per leggere tutte le mie ricette!!!
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E LASCIA UN LIKE ALLA MIA PAGINA:LA PASTICCERA MATTA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
230 g Farina
-
15 g Amido di mais (maizena)
-
100 g Burro
-
1 Uovo
-
60 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 pizzico di bicarbonato
-
1 pizzico di sale
-
g Estratto di vaniglia
Preparazione
-
1) Mettere nel freezer le gocce di cioccolato, poi, mettere in una ciotola il burro, già morbido e lavorarlo con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare bene.
2) Aggiungere le polveri: l’amido di mais, la farina, il bicarbonato, deve essere proprio un pizzico piccolo piccolo (tipo 1-2 g) e il pizzico di sale, lavorare il tutto, non eccessivamente, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
3) Riprendere le gocce di cioccoalto dal freezer, unirle al composto, distribuirle per bene e mettere la pasta nella pellicola, riporla poi in frigo per almeno 30 minuti, meglio se di più, anche tutta la notte (potete preparare l’impasto il sabato sera e cuocerli la domenica mattina per i vostri bambini).
4) Riprendere la pasta, stenderla su un piano infarinato, ad un’altezza di 3-4 mm circa , ritagliare i nostri biscotti semplici da inzuppo con una formina circolare e metterli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra di loro.
5) Infornare a 180° per circa 12 minuti; attendere qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda, altrimenti i biscotti si romperanno.