Forse starete pensando che cosa “Come? Biscotto di vetro?”
In realtà i biscotti di vetro di Natale non sono fatti con il vetro, ma hanno solo l’effetto “vetro”, che è dato da delle caremelle dure ridotte in polvere che vengono messe dentro al biscotto nella parte vuota, con il calora accede la “magia”, esse si sciolgono e diventano trasparenti!
Per fare questi biscotti di vetro, vi serviranno quindi delle caramelle dure, che siano colorate o meno, il gusto lo potete scegliere a vostro piacere! Saranno un’idea carina da regalare, oppure da appendere all’albero di Natale, magari in questo caso praticate un piccolo forellino con uno stecchino prima di infornare i biscotti.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15-18 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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120 g Burro
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110 g Zucchero a velo
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15-18 caramelle dure (il gusto a vostra scelta)
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q.b. Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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1) Prepariamo le nostre caramelle che devono essere ridotte in polvere o quasi (io ho usato un pestello), considerate che ci vorrà circa 1 caramella per biscotto, però vi consiglio sempre di fare prima una prova di cottura con 1 solo biscotto, così vedrete se basta, perchè se la polvere di caramella fosse in eccesso quando si scioglie andrebbe all’esterno del biscotto e il risultato non sarebbe quello di avere dei biscotti perfetti.
2) Facciamo la pasta per i biscotti così: lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungiamo poi l’uovo, la cannella in polvere, il pizzico di sale e mescoliamo bene in modo da amalgamare tutto, poi uniamo cacao e farina setacciati e lavoriamo quel tanto che basta per amalgamare, mettere poi la pasta frolla ottenuta in frigo per almeno 1 ora chusa con pellicola.
3) Passato il tempo di riposo in frigo stendere la pasta frolla, ritagliare delle forme tipo orsetto e cuore, abbastanza grandi, metterle sulla leccarda del forno coperta con carta forno e fare dei fori a forma di goccia o stella o cuore all’interno dei biscotti. Mettere al’interno le caramella sbriciolate (vi ricordo di fare una prova in un’ altra teglietta con 1 biscotto) e cuocere a 170° per circa 12-15 minuti.
Far raffreddare molto bene i biscotti prima di toglierli dalla leccarda.